на правах рекламы
19:58
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Приговоры экс-чиновникам омской мэрии вынесут весной 2017 года

от 13.12.16 в 12:17 версия для печати

Уголовные дела, возбужденные в отношении Анатолия Тиля, Владимира Потапова и Виктора Соболева, в этом году рассмотреть точно не успеют.

Приговоры в отношении экс-чиновников омской мэрии Владимира Потапова и Виктора Соболева, а также отстраненного от должности главного архитектора города Анатолия Тиля ожидаются в первом квартале 2017 года, сообщили сегодня в прокуратуре Омской области.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», бывший первый вице-мэр города Потапов, экс-замдиректора департамента имущественных отношений Соболев обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий. По версии следствия, с августа 2009 г. по декабрь 2011 г. чиновники приняли от имени горадминистрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей. Ущерб превышает 80 млн рублей.

Что касается Тиля, то он проходит по делу о незаконном предоставлении земельных участков на сумму более 4 млн рублей. Оба дела сейчас рассматриваются в Центральном райсуде Омска.

omskinform.ru

– Прогнозировать сложно. Определенные нюансы есть. Могут быть неявки свидетелей. В этом году точно ничего не произойдет, – отмечает руководитель уголовно-судебного управления прокуратуры Омской области Сергей Савин. – Мы прогнозируем, что в первом квартале следующего года вполне реально будут приняты решения.

Также представитель надзорного ведомства прокомментировал, почему гособвинителем на процессе Соболева и Потапова выступает прокурор Яна Пугаева, известная по делу другого бывшего чиновника мэрии – экс-директора депобразования Ильи Дубина.

– Дело Дубина не учитывалось. Яна Владимировна – опытный сотрудник. При выборе гособвинителя учитывалась сложность дела, – пояснил Савин.

Добавим, что сейчас в различных судах Омска рассматривается около десятка уголовных дел, возбужденных в отношении бывших городских и областных чиновников. Самым громким из них стало дело в отношении экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Он получил 5,5 лет общего режима за превышение полномочий. Это самая популярная «чиновничья» статья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
проходящий гость 13.12.2016 13:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
сколько можно уже везде потыкать Гамбургом.... уже его пора заменить другими отсиживающимися..... у вас на подходе г-ка С.
0
ЗАЧЕМ ИХ ПЛОДИТЬ ...ЕСЛИ ОНИ ВОРУЮТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх