на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:31
+26 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Омичей просят не украшать елки ватой, свечами и неработающими гирляндами

от 13.12.16 в 12:00 версия для печати

Эксперты просят устанавливать елку на устойчивое основание, подальше от стен и потолка. Также не стоит использовать дома фейерверки.

В преддверии новогодних праздников, проведения утренников и всевозможных увеселительных мероприятий жителям Омской области напомнили о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности.

В Главном управлении региональной безопасности Омской области напоминают, что елку необходимо устанавливать на устойчивое основание и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка. Ее постоянно нужно подпитывать водой, установив ведро с мокрым песком.

Перед украшением елки необходимо проверить исправность электрических гирлянд. Для иллюминации можно использовать только электрические гирлянды промышленного изготовления, которые необходимо подключать в электрическую сеть через штепсельную розетку с предохранителем. Лампочки в гирлянде должны работать на все 100 %, причем произвести проверку необходимо до того, как закреплять ее на елке. Для домашнего использования рекомендуется использовать гирлянды, в которых не больше полусотни огней, к тому же в одну розетку можно включать не больше трех.

Запрещается применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, зажигать фейерверки и устраивать другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару. Не разрешается украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей, ватой, не пропитанными огнезащитным составом, оставлять работающие гирлянды на ночь.

Нельзя одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов, оставлять детей или домашних животных одних с работающей гирляндой. Не допускается использование вблизи елки фейерверков, хлопушек, бенгальских огней, свечей и других световых пожароопасных изделий.

Помещения, предназначенные для проведения новогодних праздников, должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения, а ответственные за проведение праздничных мероприятий должны быть дополнительно проинструктированы о порядке действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций. 

omskportal.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх