на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:41
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

В Омске возбудили уголовное дело по факту смерти 16-летнего спортсмена

от 13.12.16 в 11:13 версия для печати

omskinform.ru
Ранее прокуратура внесла представление Комитету по образованию администрации Омского района. А директора двух учреждений получили выговоры.

Прокуратура Омского района провела проверку в связи с гибелью 16-летнего подростка в Красноярской средней общеобразовательной школе. 

Напомним, 5 ноября 2016 года здесь проходили районные соревнования по баскетболу, в которых принимали участие команды сельских поселений Омского района.

– Примерно в 13:30 часов одному из участников мероприятия стало плохо, он потерял сознание и упал на пол. Помощь ему пытались оказать присутствующие родители, а также дежурившая на соревнованиях фельдшер Красноярской участковой больницы. Отец мальчика самостоятельно на своем личном автомобиле отвез его в Красноярскую участковую больницу, где ему продолжили оказывать реанимационные мероприятия, – уточнили в региональной прокуратуре.

Несмотря на оказанную медпомощь, подросток скончался. Причиной смерти стало врожденное заболевание (аномалия развития) порок сердца. Со слов родителей, о заболевании сына им стало известно недавно, у них была запись на обследование в кардиологическом диспансере на 17 ноября. До этого мальчик занимался дзюдо, но с 2013 года его перестали допускать к соревнованиям из-за проблем с сердцем, но противопоказаний для занятия физкультурой в рамках школьной программы не было.

Проверка показала, что в нарушение закона должностные лица, ответственные за проведение спортивного мероприятия, разрешили мальчику участвовать в них без медицинского заключения о допуске к тренировочным мероприятиям и соревнованиям.

Для устранения нарушений закона и недопущения подобного впредь прокурор Омского района внес представление председателю Комитета по образованию администрации Омского района Татьяне Даниловой, по результатам рассмотрения которого директор МБОУ «Красноярская СОШ», а также директор МОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный центр Омского муниципального района» привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области возбудило по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Комитета по образованию администрации Омского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как всегда-русское "авось".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх