на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:32
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

В Омске точно не отменят 2 из 27 маршрутов   [СПИСОК]  

от 13.12.16 в 09:24 версия для печати

В департаменте транспорта пошли навстречу омичам и решили не отменять два социально значимых маршрута. В 2017 году они будут работать.

Глава департамента транспорта Алексей Мартыненко пошел навстречу омичам и решил не отменять 2 из 27 маршрутов, которые планируется сократить с 1 января 2017 года.

Напомним, что с 1 января в рамках оптимизации сети перевозок в Омске запланировано отменить 27 нерегулируемых маршрутов. Ожидается, что столь радикальная мера позволит увеличить выручку у муниципальных перевозчиков. Среди «приготовленных» к отмене направлений такие популярные, как № 8, 69, 207, 205, 320, 363 и 374, а также еще два десятка маршрутов. Двум маршрутам из черного списка «повезло» – их не отменят.

– В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам работы маршрутов № 6 и № 8 с января 2017 года департамент транспорта информирует, что вышеуказанные маршруты отменены не будут, – сообщили в департаменте транспорта.

На данных маршрутах с 2015 года нет больших муниципальных автобусов, из-за чего после отмены 6-ки и 8-ки альтернатив для пассажиров не будет. Поэтому и смысла отменять эти маршруты нет. На них уже давно работают частные перевозчики с автобусами малого и среднего класса.

После 1 января на 6-м маршруте (ул. 3-я Железнодорожная – завод Попова) будет работать 13 микроавтобусов, на 8-м маршруте (СНТ «Медик» – МСЧ № 9) будут осуществлять перевозку омичей 38 маршруток с интервалом движения 5 минут.

Что касается остальных 25 маршрутов, то об их судьбе в департаменте транспорта расскажут в пятницу, 16 декабря, на специальном брифинге. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"– В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам работы маршрутов № 6 и № 8 с января 2017 года департамент транспорта информирует, что вышеуказанные маршруты отменены не будут".
Как не стыдно врать?!
"На маршруте №6 с нового года будет работать 13 микроавтобусов, а на 8-м – 38 маршруток". Это маршруты 6Н и 8Н, которые и так не собирались отменять! А отмененные № 6 и 8, обслуживали, вернее, числились, автобусы ПП-4 и ПП-8 (Мартыненко ли не знать?). К тому же, 6Н и 8Н с нерегулируемыми тарифами, т.е. без проездных и на 8Н по 25 р., без вариантов. "На данных маршрутах с 2015 года нет больших муниципальных автобусов". Т.е., для 38 маршруток на 8Н ПАССАЖИРОПОТОК есть, а для 9 конкурсных автобусов ПАТП закончился?! Так закройте, как требует 220-ФЗ, параллельный коммерческий, добавьте еще с 10 автобусов ПАТП для интервальности, и будет ему счастье!!! И как это повлияет на пробки? Вообщем, все сделано "в связи с многочисленными обращениями жителей"! Большие автобусы убрали, частников оставили. В этом вся политика нынешней Мэрии - омичей просто держат за полных идиотов, прикрывая свои делишки их "мнением".
Помощник машиниста гость 13.12.2016 15:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Жаль 205-й маршрут... Все делается во вред населению...
2
Складывается такое впечатление, что именно отмена 27 маршрутов, особенно в условиях зимы, похоже решит все вопросы чиновников... но никак не горожан.
1
Это решение просто говорит о том, как омская власть умеет слушать своих жителей, как она умеет решать их проблемы. И сотни комментариев на эту тему только на данном сайте - получается, были ни о чем и ни к чему. Люди не были услышаны. Ну а мы еще лучше узнали наших руководителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх