на правах рекламы
14:33
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

Омские дороги снова прогремели на федеральном уровне

от 13.12.16 в 06:29 версия для печати

omskinform.ru
Счетная палата России выявила крайне слабое освоение средств дорожного фонда в трех субъектах Федерации, в том числе и в Омской области.

Дорожные фонды в российских регионах используются далеко не в полном объеме. Такую информацию озвучили аудиторы счетной палаты Российской Федерации.

В 2015 году было израсходовано лишь 86 % от всего объема выделенных средств. Из предусмотренных 708 млрд рублей кассовый расход составил 610,2 млрд рублей, сообщают «Известия». При этом в 21 субъекте отмечено исполнение средств ниже 80 %, в том числе в шести регионах – менее 60 %. В список этих регионов попали, в частности, город Санкт-Петербург, а также Омская и Саратовская области.

– Как следствие, в регионах с низким уровнем освоения средств достаточно высока доля автодорог, не соответствующих нормативным требованиям, – заявил аудитор счетной палаты Валерий Богомолов.

По словам Богомолова, согласно данным на 1 января нынешнего года, из совокупной протяженности автодорог регионального значения в 515,8 тыс. км нормативным требованиям не соответствуют 62 % дорог. Из-за этого на трассах происходит много аварий.

– На 1 ноября нынешнего года в целом по стране произошло 142, 4 тыс. ДТП. При этом шокирует статистика смертности в результате аварий – 16,7 тыс. человек, – отметил аудитор.

За плохое качество российских дорог от Счетной палаты досталось Росавтодору. На заседании коллегии Счетной палаты был рассмотрен антирейтинг субъектов РФ по количеству неиспользованных средств дорожных фондов.

– Основными причинами сложившейся ситуации являются длительность внутренних межведомственных согласовательных процедур и несвоевременное заключение госконтрактов с подрядчиками, – пояснили «Известиям» представители Росавтодора.

В Росавтодоре в то же время прогнозируют, что в 2016 году ожидаемые показатели освоения бюджетных средств по стране по сравнению с прошлым годом значительно улучшатся. В ведомстве говорят, что большинство работ завершены и оплачены осенью. А 18 субъектов находятся в стадии приемки объектов и расчетов с подрядчиками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
область как обычно облажалась.
Куда не посмотри, везде лажается. Это уже стало нормой.
Но ничего. Надо просто потерпеть. Потому что потом с сирых и убогих спрос меньше.
Печально.
Грохнули крупнейшую компанию, которая обладала техническими, людскими и технологическими ресурсами, чтобы сделать нормальные дороги в полном объеме.
И деньги бы остались в регионе. Ведь в ней работали омичи.
Теперь федеральные субсидии потрачены на иногородних подрядчиков. Деньги в виде зарплат ушли из региона. А от подрядчиков через год не то, что гарантий не дождешься, а их самих не сыщешь.
Но, зато, кто-то повесил себе по звездочке на погоны.
Думать надо было, как сделать так, чтобы и Закон соблюсти, и компанию сохранить, а потом уже шашкой махать.
А такая возможность была. Но кто-то решил на костях компании поплясать, да пооткусывать мало-помалу... Курочка, как говорится, по зернышку, да сыта.
И это тоже печально.
Такое ощущение, что у людей с кругозором, с пониманием перспектив, с элементарным прогнозированием последствий своих решений полный швах. Как такие люди прорываются во власть? Какими путями?
0
область как обычно облажалась. Куда не посмотри, везде лажается. Это уже стало нормой. Но ничего. Надо просто потерпеть. Потому что потом с сирых и убогих спрос меньше. Печально. Грохнули крупнейшую компанию, которая обладала техническими, людскими и технологическими ресурсами, чтобы сделать нормальные дороги в полном объеме. И деньги бы остались в регионе. Ведь в ней работали омичи. Теперь федеральные субсидии потрачены на иногородних подрядчиков. Деньги в виде зарплат ушли из региона. А от подрядчиков через год не то, что гарантий не дождешься, а их самих не сыщешь. Но, зато, кто-то повесил себе по звездочке на погоны. Думать надо было, как сделать так, чтобы и Закон соблюсти, и компанию сохранить, а потом уже шашкой махать. А такая возможность была. Но кто-то решил на костях компании поплясать, да пооткусывать мало-помалу... Курочка, как говорится, по зернышку, да сыта. И это тоже печально. Такое ощущение, что у людей с кругозором, с пониманием перспектив, с элементарным прогнозированием последствий своих решений полный швах. Как такие люди прорываются во власть? Какими путями? Я в шоке
Вы прямо из СИЗО пишете? 8-|
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх