на правах рекламы
19:44
-1 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Шалаку стыдно за скандал с «Любочкой» и «Степанычем»

от 12.12.16 в 16:23 версия для печати

omskinform.ru
Директор департамента культуры назвал нонсенсом судебный процесс за права на изображение городских скульптур. Он считает это глупостью.

На сегодняшней пресс-конференции в городской администрации директор департамента культуры Владимир Шалак прокомментировал скандал вокруг скульптур «Любочка» и «Степаныч», права на изображение которых перешли бизнесмену.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале текущего года предприниматель Роман Рудаков купил у скульптора Сергея Норышева и архитектора Игоря Вахитова исключительные права на изображение городских скульптур «Любочка» и «Степаныч». В октябре он подал иск к издательству «Омский ракурс», который в альбоме, посвященном 300-летию Омска, разместил фотографии этих скульптур. Он требует с издательства 7,8 млн рублей.  

– Это нонсенс! При хорошем адвокате они бы проиграли сразу, – прокомментировал ситуацию Владимир Шалак. – «Степаныч» – это не творение омских авторов. Такие скульптуры стоят по всей Европе. По существу, это называется плагиат. Я не судья, я вообще не понимаю, откуда возникла эта ситуация... Это глупость! Мы не город Золотого кольца России. Так почему не показать свой город Омск в хорошем свете? На этом и зиждется весь конфликт. Мне кажется, что это просто стыдно! Я понимаю, что что-то серьезное. Но вы же видите, сколько в киосках стоит «Степанычей» и «Любочек».

Чиновник добавил, что лично он не знаком с предпринимателем Рудаковым, но назвал того «очень прагматичным».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в курсе ситуации со скульптурами. Сейчас этот вопрос решается на уровне главы города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Может тогда Рудакова привлечь за плагиат? Раз уж у него права...
1
МОРАЗМ размещать ПЛАГИАТ!!!
Прохожий гость 12.12.2016 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Маразм - покупать права на плагиат, а потом их качать! :-D
1
наоборот очень хороший процесс, он расставит многие точки и еще наковыряет запятых для прокуратуры.
1
Глава города? А он что-то решает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх