на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:37
+27 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

В Омске должники залили каток для детей   [ФОТО]  

от 12.12.16 в 15:15 версия для печати

На четверых мужчины получили 335 часов обязательных работ и теперь работают на благо омичей. Это наказание считается очень эффективным.

 

Омичам, которые не торопились отдавать свои долги, пришлось поработать на благо общества – их заставили заливать детский каток на территории КТОСа «Светлый» в Ленинском округе города. Работой мужчин остались довольны и они сами, и местные жители, и приставы.

 

 

Как пояснили в УФССП по Омской области, по решению суда четверо мужчин (двое жителей поселка Светлый, еще двое – из соседних микрорайонов), вовремя не оплатившие административные штрафы, должны в общей сложности отработать 335 часов обязательных работ. Первым заданием для них стала заливка катка для детей. Должники ударно поработали на свежем воздухе и теперь могут с чистой совестью выполнять другие поручения.

 

Судебные приставы считают такую меру наказания весьма эффективной. Обязательные работы, с одной стороны, не связаны с изоляцией гражданина от общества, а с другой, являются приемлемой альтернативой такому более строгому виду наказания, как административный арест.

 

 

Перечень работ для омских должников разнообразен. Это и уборка мусора, и стрижка газонов, и обрезка деревьев, и ремонт детских площадок, покраска пешеходных переходов, бордюров, столбов со знаками дорожного движения. Также им может быть предложено подмести улицы или убрать снег.

 

Отбытие наказания предполагает бесплатную отработку на общественных работах в свободное от основных занятий время. Судебный пристав-исполнитель согласует виды работ с районной администрацией, которая в последующем составляет табель учета рабочего времени должника. В случае если гражданин без уважительной причины не появится в указанный день, судебный пристав обращается в суд о замене обязательных работ на 15 суток административного ареста. Таких нарушителей в Омске немного: как правило, должники стараются честно поработать бесплатно на благо омичей, а порой и соседей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Ну вот, всем хорошо и полезно для здоровья. Только категорию нужно расширять и не штрафами надо полностью брать (которые не понятно куда деваются), а полезной для общества работой.
Димка гость 12.12.2016 20:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Преториан -из "претории"? Эта категория "советских" времён! Неэффективная и бесполезная!Лучше бы снег убрали возле дома, или у местного садика!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх