на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:42
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Под Омском охотник на глазах у ребенка расстрелял собаку

от 12.12.16 в 14:11 версия для печати

Двое мужчин, развлекаясь, остановили машину и несколько раз выстрелили в домашнюю собаку. Все произошло на глазах у соседского мальчика.

В минувшую пятницу, 9 декабря, в селе Новомосковка Омского района произошел вопиющий случай жестокого обращения с животным. В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась местная жительница Юлия Пшибис, которая рассказала, что около 11 часов ее 13-летний сын Матвей во время прогулки стал свиделем отстрела собаки Белки.

– Мой сын видел, как мужчина заехал на пассажирской «ГАЗели» за приятелем-охотником, который живет с нами на одной улице. Они стрельнули из ружья сначала один раз, затем сели в машину и поехали по улице, увидели собаку, остановились. Тот, что сидел рядом с водителем, взял охотничье ружье и произвел выстрел в собаку-дворнягу. Она не бездомная и не болтается, обычно гуляет возле дома хозяев, но без ошейника. Затем они поехали дальше, и Матвей слышал еще два выстрела. Мимо шла женщина, она не только слышала выстрел, но и нашла гильзу на снегу. Собака сильно скулила и лежала вся в крови. Так они развлеклись!  – сообщила Юлия Пшибис.

По ее словам, собака принадлежит соседке-пенсионерке, которая живет с 15-летним внуком. Его в тот момент дома не было. Женщина еще не отправилась от недавней смерти мужа и сейчас не стала писать заявление в полицию, так как боится этих мужчин.

Собаку к ветеринару возила семья Пшибис после того, как удалось успокоить Матвея.

– Белка была вся в мелких дырках от дроби. Ей хотели сделать операцию, но в этой семье и у нас нет лишних 5 тысяч рублей. Ветеринар сказал, что, раз собака дворовая, то, может, и заживет. Сейчас собака почти не ходит, ей ставят уколы. У нас есть справка от ветврача и рентгеновский снимок, – добавила Юлия.

Жители обратились по данному факту в полицию и направили письмо в администрацию Богословского сельского поселения. Кроме того, завтра, 13 декабря, Юлия Пшибис намерена написать заявление в прокуратуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Вот сволочи, что за люди такие, хуже зверей...
9
Вот причем тут "добрые собачки"? Ну так и обращались бы в компетентные органы, когда чья-то собака разорвала кур.. Опять же.. а что куры-то на улице делали? Ну и сидели бы куры на подворье у своего хозяина, никто б их не драл... Не надо всё в кучу валить. Или никому не ведомы правила обращения с оружием? В населенном пункте возим оружие зачехленным и тем более, не применяем его. Сегодня- собаку постреляли ради забавы... завтра- детей стрелять начнут. Таким нелюдям всё едино. Не мешало бы лицензионно-разрешительной и участковому провести проверки хранения оружия у таких "охотников"
1
читайте внимательно птицу порвали во дворе дома на соседней улице
2
Колхозные ''блатные'' но управа и на вас найдётся!
2
А кто сказал, что это охотник? Охотник никогда просто так не будет стрелять из ружья. Тем более, по собаке!!!
3
Охотники иногда и в друг друга палят. То за зверя товарища примут, то ружьишко заряженное случайно выстрелит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх