на правах рекламы
10:41
-14 $ 56.36
70.65

За ложный донос омич будет выплачивать ущерб УВД Советского округа

от 29.05.08 в 12:27 версия для печати
За ложный донос омич будет выплачивать ущерб УВД Советского округа Мировым судом Советского округа к году лишения свободы условно был приговорен 22-летний омич, по заявлению которого УВД округа почти четыре месяца пыталось разыскать несуществующего преступника.

Молодой человек обратился в дежурную часть УВД Советского округа еще в декабре прошлого года с заявлением о разбойном нападении в результате которого у него были похищены все документы удостоверяющие личность, а также два мобильных телефона.

По словам омича, злоумышленник применил в отношении него газовый баллончик, что помешало ему отчетливо запомнить лицо нападавшего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ - разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Однако спустя несколько месяцев потерпевший пришел к сотрудникам милиции с повинной и чистосердечно признался в том, что все это время вводил следствие в заблуждение.

Легенду он придумал с целью избежать штрафа за утерю документов по собственной вине и их повторное восстановление.

Как сообщила РИА «Омск-Информ» помощник прокурора Советского округа Полина Антипова, после проведенной проверки в отношении лжепотерпевшего было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

На прошлой неделе уголовное дело было рассмотрено в мировом суде Советского округа и обвиняемый был приговорен к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 1 год, а также должен будет возместить материальный ущерб УВД округа в размере 7 тыс. 200 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх