на правах рекламы
11:58
-8 $ 59.67
63.73

Старовикова просит, чтобы ее отпускали гулять на 2-3 часа

от 12.12.16 в 13:26 версия для печати

bk55.ru
Адвокаты экс-начальника Центра финансового обеспечения областного УМВД добиваются смягчения условий домашнего ареста. У нее проблемы с сердцем.

На сегодняшнем заседании Омского областного суда по уголовному делу экс-начальника Центра финансового обеспечения регионального УМВД Ирины Старовиковой ее адвокаты заявили ходатайство об отмене домашнего ареста либо смягчении его условий. Обвиняемая хочет гулять по 2-3 часа в день.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Ирина Старовикова, которая работала в органах внутренних дел с 1992 года, в декабре 2015 года попалась на взятке. По версии следствия, она обеспечивала победу своему знакомому в торгах на проведение уборки помещений и территории УМВД и структурных подразделений, а также поставку продуктов в изолятор временного содержания. За это она получала откаты в размере 8 % от суммы заключенных контрактов. Изначально сообщалось, что Старовикова получила взятку на 3 млн рублей, при предъявлении обвинения ее размер вырос до 28 миллионов. Это самая крупная взятка на территории региона.

До середины октября Старовикова находилась в СИЗО, потом была переведена под домашний арест. Ее адвокаты добиваются смягчения его условий.

– Просим разрешить Старовиковой гулять 2-3 часа и посещать больницу. Она не может сидеть дома, у нее больное сердце, – отметил один из защитников.

Следователь Юлия Никифорова, ведущая это уголовное дело, попросила продлить домашний арест до 25 марта и не менять его условия.

omskinform.ru
– Старовикова живет в доме на проспекте Комарова, где много полицейских, и во время прогулки может оказывать влияние на полицию, – сказала следователь. – С делом она знакомится по 2 тома в день, это нормально.

Адвокаты продолжали настаивать на смягчении условий домашнего ареста.

– Она может оказывать влияние только на своего кота. Скрываться ей некуда, ей нужно оперировать сердце, она может умереть в любой момент, – заявил адвокат Старовиковой.

Сама обвиняемая виновной себя не считает.

– Я ничего не совершала, преступление против меня сфальсифицировало следствие. Мне нужно посещать больницу и ставить капельницы, – сказала Ирина Старовикова.

Судья Николай Гаркуша удалился в совещательную комнату и в ближайшее время вынесет решение. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 12.12.2016 13:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как взятки брать, здоровье позволяет. Вот и посиди, побудь в шкуре обыкновенного зека.
4
как воровать ,так не болит сердце.........
2
О как, она считает, что не совершала преступлений. Другого и не ожидается.
Она не боялась просто, либо считает, что её действия ну никак не преступление....
А кандидат юридических наук, как никак, а может плагиат ??
Все так говорят, куда ни кинься, подозреваемые и подсудимые заявляют, что не виновны, адвокаты тоже самое, что их клиент не совершал преступлений.... А может всех отпускать, кто говорит, что не виновен и повторяет, что честное слово не воровал?
2
Капельницы сегодня успешно ставят в домашних условиях, деньги позволяют!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх