на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:37
+28 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Полежаев не понимает, какие магнитные бури поразили издателя Сусликова

от 12.12.16 в 13:39 версия для печати

Бывший губернатор удивился, что журнал «Бизнес-курс» назвал его Человеком года. Он предполагает, что лица действующей омской элиты плохо продаются.

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев прокомментировал последнюю обложку журнала «Бизнес-курс», который назвал его Человеком года. Полежаев, видимо, был немало удивлен такому реверансу издания Сергея Сусликова, назвав его «новогодним сюрпризом».

– Трудно предположить, какие магнитные бури поразили редакцию журнала выйти в тираж с неожиданным признанием личности Полежаева. То ли лица омских действующих элит нынче скверно продаются, то ли обыкновенный ход на преодоление зимней спячки: запустить в скучноватое политическое поле Омска пал, чтобы вызвать пусть не огонь, так хотя бы стабильное тление, – приводит слова Полежаева сайт возглавляемого им фонда «Духовное наследие». – Версию о том, что издатель Сусликов потерял последних спонсоров и покровителей в регионе и ищет новых в лице своих старых врагов, я нахожу уж очень примитивной. Впрочем, нет нужды особенно гадать над замыслом издателя. Не исключено, что таковой и вовсе отсутствует. 

omskinform.ru
Вместе с тем Полежаев заявил, что такой реверанс его не обнадежил. Однако экс-губернатор предполагает, что построенные им объекты стали заметными спустя годы даже для редакции «Бизнес-курса». Он признался, что не ожидал от издания Сусликова, что прозрение случится так быстро.

– Любопытно другое: человек живет, формирует мифы, затем упрямо тиражирует их, а в итоге сам же и опровергает, – отмечает Полежаев. – Может статься, что и в нелюбви к Омску меня со временем перестанут обвинять, обратив внимание на то, что ущемление интересов города и ущемление интересов городских коррупционеров – это не одно и то же. Но это другая история, и о ней точнее всего могут говорить правоохранительные органы.

Напомним, что в 2011 году Полежаев подал в суд иск к Сусликову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Экс-губернатор обвинил издателя в том, что на страницах своих изданий назвал его «главным коррупционером Омской области». Тот суд Сусликов проиграл, выплатил Полежаеву 90 тыс. рублей и опроверг опубликованную информацию.

Сейчас же Полежаев предлагает Сусликову не искать другого Полежаева, так как «он здесь один».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
варнавская гость 12.12.2016 16:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
За 15 лет из богатства в нищетуОмская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. В советское время в экономике Омской области ведущую роль играли нефтехимический, оборонный, машиностроительный комплекс и, в меньшей степени, сельское хозяйство. После начала реформ 90-х годов в области были практически остановлены оборонка и гражданское машиностроительное производство, существенно сократились объемы сельскохозяйственного производств Если в советские времена омское зерно получало высочайшие оценки Политбюро ЦК КПСС, Омская область была одним из крупнейших зерновых регионов СССР, сегодня увеличение валового сбора зерна от двух до трех миллионов тонн рекламируется как супердостижение – это в двухмиллионной-то Омской области! Для сравнения: в соседней Северо-Казахстанской области Казахстана с 700-тысячным населением валовой сбор зерна – 4—4,2 млн. т.Численность крупного рогатого скота (по всем категориям хозяйств) в области уменьшилась на миллион голов. Практически ликвидировано одно из лучших в стране овцеводство. Если в 1990 г. производили на душу населения мяса в убойном весе 109 кг, теперь -- чуть более 50 кг; деревня буквально вымирает. На предприятиях машиностроения численность работающих сократилась в четыре и более раза; строителями вводилось в год до 1,2 млн. кв. м жилья, за прошлый год — в пределах 200 тысяч; школ ежегодно вводилось 9—10 тыс. школьных мест (примерно 10 типовых школ), теперь — одна школа в два-три года; детских садов вводилось до тысячи мест, за последние годы строительство дошкольных учреждений прекращено; ранее ежегодно вводилось 2—3 объекта здравоохранения, столько же объектов культуры и спорта, сейчас также прекращено."Задержки в выплате зарплаты и пенсий, просчеты в бюджетной политике, незаконное использование внебюджетных фондов, махинации финансовых компаний -- вот далеко не полный перечень проблем в области", -- писал бывший омский депутат, профессор-экономист Исправников в одной из своих аналитических записок, направленных в федеральные структуры.Кстати, раздражение президента по поводу разгула криминала в Омской области, по мнению наблюдателей, является одной из причин, почему глава государства отказывается принимать губернатора, несмотря на настойчивые просьбы Полежаева Таким образом, региональная власть практически вынуждает местные предприятия самостоятельно бороться за место под солнцем. И предприятия, а вместе с ними и налоги, потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге;
- ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
- ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске;
- ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
- ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
- ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод» Всё пропито и съедено.Вот что значит чужак во власти.МАФИЯ ОТДЫХАЕТ ...Хуже не будет .
очень интересующийся гость 12.12.2016 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ну по части продаж г-ну Полежаеву равных нет. Бизнесменам учиться и учиться, это точно
6
неоценимый вклад ЛКП состоит в том, что нам не страшны никакие кризисы и падения, область валяется ниже плинтуса и падать попросту некуда. Озлобленное население и вытоптанные люди, которые могли благодаря лидерским качествам хотя бы в теории составить конкуренцию ЛКП, либо просто демонстрировать независимость - это реальный результат его деятельности. Кадровый дефицит в обозримом будущем невосполним, наглядное свидетельство тому жалкое правительство и смехотворная тусовка, мнящая себя местной элитой
Гражданин гость 12.12.2016 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да уж, Полежаев для Омска сделал, до сих пор расхлёбываем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх