на правах рекламы
17:10
-14 $ 59.22 -0.45
63.62 -0.1

Федералы поставили Назарову «три с плюсом»

от 12.12.16 в 11:05 версия для печати

omskinform.ru
Омский губернатор не попал в число самых плохих глав регионов, но и заработать «пятерку» не смог. Он чересчур аполитичен.

Фонд «Петербургская политика» сегодня в полночь опубликовал очередной, 19-й рейтинг политической выживаемости губернаторов. Эксперты фонда назвали десять глав регионов, которые плохо справляются со своими обязанностями и могут уйти.

В их число вошли губернаторы Орловской области Вадим Потомский, Нижегородской области Валерий Шанцев, Бурятии Вячеслав Наговицын, Псковской области Андрей Турчак, Самарской области Николай Меркушкин, Пермского края Виктор Басаргин, Саратовской области Валерий Радаев и Свердловской области Евгений Кувайшев.

Омский губернатор Виктор Назаров получил «три с плюсом» или «четыре с минусом». Федералы отметили сильные стороны Назарова – он смог «обуздать» на выборах КПРФ и не допустить роста влияния этой партии. Также омский губернатор «способен к выстраиванию взаимодействия с отдельными федеральными бизнес-группами, в том числе Сбербанком».

А вот к числу слабых сторон омского губернатора эксперты фонда отнесли его аполитичность.

– В регионе с высокой внутренней конкуренцией он остается аполитичной фигурой, вследствие чего может не успеть отреагировать на возможное формирование негативной для губернатора повестки, – считают аналитики «Петербургской политики».

Аполитичность, даже вялость Назарова, может серьезно его подвести, если перед омским губернатором возникнут неожиданные серьезные вызовы. Но зато Виктор Назаров хотя бы в группе риска на вылет не находится. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"....он смог «обуздать» на выборах КПРФ и не допустить роста влияния этой партии...." - вот оказывается чем должен заниматься губернатор!
Не Единоросс гость 12.12.2016 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
..выборная явка какая была? Вот и не надо про ''обуздание''.
5
Самое плохое положение. Лучше чтобы был в верхней части списка или в двоечниках, чтобы его ушли. А так - ни рыба, ни мясо. Всем плохо.
Омич гость 12.12.2016 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Самое плохое положение. Лучше чтобы был в верхней части списка или в двоечниках, чтобы его ушли. А так - ни рыба, ни мясо. Всем плохо. так он и есть не рыба не мясо.
5
"Федералы отметили сильные стороны Назарова – он смог «обуздать» на выборах КПРФ и не допустить роста влияния этой партии."

Это демократия? Федералы они все сплошь поголовно за какую-то одну партию?

4
Три с плюсом-это реально неуд!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх