на правах рекламы
17:59
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Из улицы Ленина планируют сделать «неподражаемый туристический маршрут»

от 12.12.16 в 10:14 версия для печати

От Ленинградского моста до площади Победы проектировщики хотят построить улицу-музей. Готовится проект масштабной реконструкции улицы.

В Омске продолжается разработка проекта благоустройства улицы Ленина, в частности, ее второй части. На данный момент утверждено архитектурно-планировочное задание на разработку проекта благоустройства улицы Ленина на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади.

– Перед нами стоит задача полностью благоустроить улицу Ленина, создав неподражаемый туристический маршрут, выделить «старый город, тем самым реализовать идею «улица-музей». Это продиктовано тем, что по пути пешего маршрута от Ленинградской площади до Драмтеатра каждое здание, площадь и сквер имеют свою интересную историю, – рассказала начальник Управления градостроительства и архитектуры областного Минстроя, главный архитектор Омской области Елена Михеева.

Сейчас в стадии согласования находится схема границ благоустройства данного объекта. С ресурсоснабжающими организациями ведется работа по сбору технических условий. Согласовывается договор с СО РАН по обеспечению археологического надзора за проведением работ в исторической части города. Работу над самим проектом ведет «ИнкомПроект».

Отметим, что непосредственно благоустройством второй очереди улицы Ленина начнется только с окончательным завершением формирования полного пакета разрешительной документации. На выполнение этих условий муниципальным службам Омска отводится время до конца зимы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Все это очень хорошо,но лучше бы вы в 1-ую очередь занялись бы переводом ТЭЦ-5 и ТЭЦ=4 на газ.Денег не больше бы ушло,глядишь и народ болеть и умирать меньше будет.Снизится стоимость отопления,да и в конце концов хоть снег белый в городе увидим,как в других городах.
Николай гость 12.12.2016 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так пусть владельцы ТЭЦ и переводят станции на газ, причем здесь Газпром. Они свои омские предприятия (ОНПЗ и др.) модернизируют, почему ТГК 11 в привилегированном положении - не ясно
Роман гость 12.12.2016 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Николай дело говорит. Почему Газпром должен оплачивать модернизацию чужого оборудования?
4
кроме ул. Ленина делать то больше ничего не нужно
Елена гость 12.12.2016 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну это ж деньги Газпрома, он и решает, куда их тратить. По идее, надо сказать спасибо, что строят, третий проект уже у нас. Тем более, что инвестирует и в другие отрасли: недавно поликлинику МСЧ7 открыли, бассейны и тд
4
на Люблинском проспекте туристы уже просто живут... не хотят уходить на ночь в гостиницы... (в основном интуристы и жители Питера, Москвы, Казани) Таких чудес нет больше в мире
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх