на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:40
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Террористы вновь захватили древнюю Пальмиру

от 12.12.16 в 05:41 версия для печати

http://rusvesna.su/
Древний город, который российские и сирийские войска освободили в марте, вновь оказался в руках бандитов. Варвары могут взорвать уникальные памятники.

Армия Сирии накануне оставила древнюю Пальмиру. Как сообщает ТАСС, сирийские войска перед своим отходом из Пальмиры эвакуировали 80 % ее жителей. Об этом заявил губернатор провинции Хомс, в которой расположен известный античными памятниками город Таляль аль-Баррази.

Губернатор сообщил, что армия Сирии перед лицом превосходящих сил противника приняла решение вывести войска из города. «Это было сделано только после эвакуации мирных граждан», – уточнил он. При этом глава региона выразил обеспокоенность об оставшемся в Пальмире мирном населении, которое может быть использовано террористами «Исламского государства» (запрещенного в РФ) в качестве живого щита.

Аль-Баррази выразил уверенность, что город «будет освобожден войсками в самое ближайшее время».

Губернатор отметил, что ИГ перебросило к Пальмире подкрепления (около 5 тыс. боевиков) из Ракки, Дейр-эз-Зора и соседнего Ирака.

 Банды ИГ совершили нападение на Пальмиру (240 км от Дамаска) в пятницу. Армейское командование перебросило из Хомса воинские подкрепления. Кроме Пальмиры, боевики попытались захватить нефтяные колодцы и военный аэродром в ее окрестностях.

Добавим, что Пальмира была освобождена сирийской армией при поддержке российских ВКС от террористов 27 марта. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников. В мае там даже прошел симфонический концерт, который смотрел весь мир. И вот древний город вновь оказался в руках варваров, которые не церемонятся ни с людьми, ни с древними памятниками.



 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что то долбим их долбим и ничегошеньки.Деньги налогоплательщиков в трубу?
4
Россия богатая страна. Еще 10 раз освободим, разминируем и дадим концерты... :(((
1
Может после этого "удара в спину" по настоящему начнут басмачей уничтожать, а не сюси пуси перемирие ... Ну и может в генштаб наши военные аналитика с разведчиком на работу возьмут...
-3
Нож в спину! Спасибо СШП и прочим! Пропустили из Ирака "подкрепление" игил с оружием, чтобы "отомстить" за Алепо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх