на правах рекламы
19:58
-1 $ 59.63
70.36

«Макдоналдс» показал, из чего на самом деле готовятся гамбургеры и булочки   [ФОТО]    

от 11.12.16 в 17:36 версия для печати
«Макдоналдс» показал, из чего на самом деле готовятся гамбургеры и булочки   [ФОТО]    

Журналисты своими глазами увидели, из какого мяса поставщики «Макдоналдса» делают фарш и из какого теста пекут булочки. Увиденное поразило.

Слухи и скандалы вокруг сетей быстрого питания появляются, как грибы после дождика. И ни одна сеть не застрахована от того, что именно она завтра станет причиной очередной пищевой бомбы.

Схема стандартная – кто-то обжегся горячим кофе, кто-то поскользнулся на полу, но самый смак для желающих «срубить» денег с крупной зарубежной компании – это найти что-то в самих продуктах.

Конечно, для компании есть несколько вариантов развития ситуации – это просто проигнорировать заявления «доброжелателей» или же доказать, что это наговор. Стоит отметить, что в Омске достаточно ресторанов быстрого питания, но самыми, наверное, скандальными являются рестораны «Макдоналдс».

brandsvietnam.com

Еще до прихода в наш город этой американской сети, общественники и борцы за здоровый образ жизни в коалиции с одиозными политиками устраивали митинги-шоу, в которых настраивали омичей против появления закусочных.

Казалось бы, в Омске уже долгое время существовало много различных гамбургерных мест и они не особо отличались каким-то ассортиментом, то и другое – фаст-фуд. Но именно к приходу «Макдоналдса» отнеслись с негативом.

omskinform.ru

Каждый уважающий себя гражданин непременно заявляет, что гамбургер с пресловутой кока-колой – это чуть ли не яд быстрого действия. Тем более чуть ли не ежедневно нам кричат с экранов телевизоров о разоблачении составов этих котлет, булок и прочего ассортимента.

Но вот парадокс: при этом посетителей ресторанов, приводящих своих детей отведать детский набор, не уменьшается и, желая быстро перекусить, идут не в ресторан и не достают из сумочки бутерброд с колбасой, а отправляются именно в фаст-фуд. Самое интересное, все компании сталкиваются с негативом относительно вредности и ненатуральности своих продуктов, но показать наглядно додумались лишь единицы.

И такой единицей стал именно ресторан «Макдоналдс», который собрал в Москве журналистов для встречи с поставщиками-производителями. Ставка была сделана именно на мясное и хлебобулочное производство. Журналистам предложили самим увидеть, как готовится фарш и пекутся булки. Этим всем занимаются две крупные компании, Marr Russia (мясо) и EastBalt (булочки и пирожки).

omskinform.ru

Итак, прогуляемся по тем местам где изготавливают то, что предлагают нам съесть в ресторанах «Макдоналдс».

Первым, куда мы попали, стало предприятие Marr Russia. Но, к нашему сожалению, мы не увидели химического производства, а только лишь тонны говядины, которую перекручивают в фарш, формируют в котлеты, замораживают их и отправляют в сети ресторанов «Макдоналдс». По заверениям самих производителей, они работают уже много лет с крупными российскими производителями, но не скрывают тот факт, что в некоторых случаях используют говядину импортного производства.

omskinform.ru

Факт использования импорта не мог насторожить, но нас заверили, что это происходит не регулярно, а лишь тогда, когда российский производитель не может поставлять говядину необходимой жирности. Как оказалось, российским производителям, которые работают, так скажем, более или менее честно, не удается выкормить своих коров так, чтобы мясо всегда было постоянно одинаковым по своим показателям. Тут большую роль играет российский климат и корма, которые имеют сезонность и, как следствие, все это отражается на сырье.

omskinform.ru

Помимо всего, контроль каждой партии мяса доведен до такой четкости, что в компании могут с точностью сказать, чуть ли не от какой именно буренки был взят тот или иной кусок и в какое время.

omskinform.ru
– Те стандарты безопасности, которые предъявляет «Макдоналдс» к продукции, реализуемой в своих ресторанахне предъявляет никто, – рассказала нам директор по производству компании Marr Russia Елена Ломако. – Требования, предъявляемые «Макдоналдс» к содержанию животных, к безопасности кормов, которыми кормят животных, идущих на убой, прослеживаются от фермы до конечной котлеты в ресторане. Пожалуй, «Макдоналдс» стал первым, кто пришел на рынок и стал требовать от производителей полной прослеживаемости происхождения продукции. Можно, придя в ресторан, запросить информацию по конкретной котлете. Вы можете узнать, из какой коровы это было сделано. Мы обязаны это все соблюдать.

Также ежедневно в лабораториях Marr Russia происходит лабораторное исследование каждой партии полуфабрикатов. И уже только после этого они отправляются в пункт назначения. Важно или не важно, но с этой компанией работают многие крупные рестораны Москвы, которые заказывают у них мясо для своих стейков и прочих блюд.

 

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

«Страшилок» не увидели журналисты и на другом предприятии – EastBaltRus, которое специализируется на изготовлении различного вида булочек для гамбургеров, сладких пирожков и английских маффинов.

Предприятие не «порадовало» нас «жареными» разоблачениями. Вообще, у нас сложилось впечатление «бабушкиной кухни», где много муки, масла и пахнет свежей сдобой.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

По заверениям представителей компании, в составе булочек для гамбургеров ничего, кроме воды, муки и дрожжей, нет. И что самое интересное, дрожжи, которые используют при изготовлении опары для теста, не те быстродействующие, из пакетиков, которыми сейчас грешат многие домохозяйки, а именно живые серо-коричневые с характерным запахом, которым необходимо не менее трех часов, чтобы подняться. Ко всему прочему с этого года предприятие отказалось от использования нашумевшего пальмового масла.

omskinform.ru

Опара опарой, но тут же рядом по конвейеру у нас над головами идет километровая лента с противнями и булочками, еще не успевшими попасть в печь, а с другой стороны проносятся листы с уже готовыми булками. Такой процесс, сопровождаемый исключительным запахом свежеиспеченных булочек, не может не завораживать.

omskinform.ru
– В этом году мы полностью, в соответствии со стратегией «Макдоналдса», отказались от использования пальмового масла где бы то ни было. То есть у нас продукт – абсолютно натуральный и здоровый, – заверил директор по производству компании EastBalt Константин Костюченко. – Мы не используем никаких генно-модифицированных и прочих компонентов, которыми сейчас пугают в СМИ. И это наше конкурентное преимущество.

Но самым интересным местом оказался цех, где идет приготовление теста для пирожков со сладкой начинкой и непосредственно самих пирожков. Здесь готовят знаменитые хрустящие пирожки с вишней и абрикосом.

omskinform.ru
omskinform.ru

Процесс этот долгий, так как лепятся пирожки из слоеного теста. Любая домохозяйка знает, что приготовить такое тесто – это упорный труд. Но здесь все автоматизировано, и рабочим остается только фасовать замороженные пирожки в упаковку.

Итак, в ходе экскурсии представители EastBaltRus рассказали, что все пищевые компоненты отвечают строгим критериям безопасности и качества и соответствуют всем нормативным требованиям. А успешная деятельность предприятия складывается из высокого качества выпускаемой продукции, высокопрофессиональной работы сотрудников.

Так что хлебобулочное изделие тоже не может подвергнуться какому-либо порицанию. В итоге журналисты своими глазами увидели весь технологический процесс изготовления основных ингредиентов гамбургеров и, к слову, придраться было не к чему. А хотелось!

Читая эти строки, многие начнут говорить о заказном характере материала, но мне хотелось бы отметить одно. Когда дома мы готовим котлету или же достаем из холодильника порцию замороженных пельменей, мы почему-то не думаем, что это тот же самый фаст-фуд. Но мы готовим его сами и знаем, что мы положили туда, и можем быть уверены, что ничего лишнего там не окажется.

Но, если уж говорить откровенно, питаясь постоянно именно домашней едой, сдобренной большим количеством майонеза или приготовленной на огромном количестве масла, мы тоже вредим своему организму. И это может также привести к набору большого веса.

При этом стоит задуматься о том, что компании быстрого питания, сталкиваясь с негативом в свою сторону, не стремятся показать свою внутренность. Ведь куда спокойнее знать о том, из чего вам готовят еду. И поверьте, если бы нами на предприятии было найдено или увидено что-то из ряда вон выходящее, мы бы об этом написали.

И еще один немаловажный аспект: когда слышишь, что кто-то отравился там-то или там-то, хочется всегда спросить, а помыли ли вы руки себе или своему ребенку перед тем, как приступить к еде? Может быть, дело в этом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
23
А где "на правах рекламы"?
11
Да большинство после посещения помещений с маркировками "М" и "Ж" руки не моют и все подряд ими трогают, а перед едой то и тем более. Ну а что, у них все стерильно... И детишки в рот тащат чего не попадя. Но, все эти товарищи, разводящие кругом антисанитарию, потом начинают все валить на "химические" булки из макдака. Можно ещё на Обаму валить, что он им в кофе слабительного подсыпал...
6
А где ПРЕДЫДУЩИЕ 29 комментариев ???
-2
29 фото, комментариев 3. Что не так?
-2
А где ПРЕДЫДУЩИЕ 29 комментариев ??? 29 фото было!! а не комментов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх