на правах рекламы
03:04
-17 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Омский «СибПродукт» оштрафовали на миллион рублей за взятку заведующей детсада

от 10.12.16 в 11:47 версия для печати

Руководитель компании дала взятку заведующей детсада № 90 в Омске для поставки некачественных продуктов на 600 тыс. Это аукнулось и ей, и компании.

Омский ООО «СибПродукт» вслед за руководителем привлекли к ответственности.  По данным Генпрокуратуры, в течение 2014 года фактический руководитель ООО «СибПродукт» Татьяна Нетеса незаконно хранила на двух складах и сбывала в детские сады недоброкачественные продукты питания, что могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей.

В июле она через посредника передала заведующей детского сада № 90 Омска Наталье Черепановой 13 тыс. рублей за заключение договоров поставки продуктов питания с ее компанией на сумму свыше 600 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла директору «СибПродукта» представление, в результате которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на сумму 120 тыс. рублей.

В сентябре 2015 года Куйбышевский районный суд Омска признал Нетеса виновной по ч. 1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет», а Черепановой – по ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Однако это не освобождает юридическое лицо от ответственности, предусмотренной антикоррупционным законодательством. Мировой судья судебного участка № 47 в Кировском судебном районе Омска по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» оштрафовал данную организацию на 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Заставить заведующую детсадиком и ее семью в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ под надзором судебных приставов СОЖРАТЬ эту всю некачественную ппродкуцию..
0
Скорее всего обе отскочат, цена вопроса.
0
Заведующей дали взятку за то что она договор подписывала на поставку, или за то что "глаза закрывала" на качество поставляемых продуктов для питания детей? А за то, что она подвергала здоровье и жизнь детей опасности наказание ей будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх