на правах рекламы
03:20
-16 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Скандал: омских чиновников поймали на незаконной охоте   [ФОТО]  

от 09.12.16 в 22:14 версия для печати
Главы двух муниципалитетов находились в компании, которая занималась отстрелом косуль. Охота на этих животных полностью запрещена в Омской области.
 
В Омской области разгорается громкий скандал, связанный с незаконной охотой. В Полтавском районе, на границе с Казахстаном, задержана группа из шести человек, которые убили двух косуль.
 
 
gtrk-omsk.ru

Среди охотников оказались два высокопоставленных чиновника – главы Екатеринославского и Александровского сельских поселений Шербакульского района, сообщает «12 канал». Компания отправилась на охоту на двух снегоходах и автомобиле УАЗ повышенной проходимости. У одного из охотников с собой не оказалось разрешения на охоту. При этом у нарушителей обнаружено 6 единиц оружия, в том числе нарезное. По закону коллективная охота с оружием вместимостью больше пяти патронов запрещена. 

– Незаконными действиями лиц государству причинен ущерб в 120 тысяч рублей, кроме того, при проведении досмотра вещей у одного из задержанных изъято 3 патрона, предположительно, относящихся к боевым, что также предусматривает ответственность за незаконное хранение боеприпасов. Санкция данной статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы, – отметила начальник группы дознания полиции ОМВД России по Полтавскому району Олеся Шереметова
gtrk-omsk.ru

Как сообщается на официальном сайте правительства Омской области, главой Екатеринославского сельского поселения является Вячеслав Прибыльский. Глава Александровского поселения – Светлана Аскирко. Областной телеканал фамилии задержанных на охоте чиновников не назвал.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Этот случай нельзя замалчивать как с гребеньщиковым.
Надо реально посадить и конфисковать машины, снегоходы и оружие не взирая что ущерб 120000р будет уплачен. Для этих ''бояр'' 120000р это не деньги.
12
Пусть посадили бы их подумать,а то всё думают,безнаказанно. Что бы остальным неповадно было.
11
Да это и не новость совсем. "Бояре" от власти любят побаловаться незаконной охотой. Вот только наказание получают за редким исключением. А тут мелкие сошки попались, можно и в демократию с людишками поиграть.
9
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу???)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх