на правах рекламы
15:09
-12 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Омская область хуже всех в России внедряет нормы ГТО

от 09.12.16 в 17:50 версия для печати

omskinform.ru
Сельские районы практически не занимаются этим. Низкие показатели по внедрению норм ГТО могут негативно сказаться на рейтинге губернатора.

Замминистра спорта Омской области Алексей Фадин на сегодняшней коллегии министерства заявил, что Омская область занимает последнее, 85-е, место среди российских регионов по введению норм ГТО. Это происходит во многом из-за того, что сельские районы просто-напросто не хотят заниматься этим.

– Ситуация в районах плачевная. Мы запрашивали информацию, какие силы и средства были вложены в данное направление. Таблица, которую нам прислали, была нулевая. Минимальные финансовые средства, которые могли быть затрачены хотя бы на работу судей, у всех практически нулевые. Показатели центров тестирования очень скудные. Пропускная работа очень слабая. Нет возможности в центрах тестирования хотя бы раз в неделю работать с людьми, – раскритиковал Фадин представителей сельских районов и пообещал, что этот вопрос будет вынесен на совет глав.

tulasila.ru
Министр спорта Дмитрий Крикорьянц заявил, что слабые позиции Омской области в решении вопроса введения норм ГТО могут негативно сказаться на рейтинге омского губернатора Виктора Назарова.

– Дело даже не в финансировании, а в организационных пробуксовках. 85-е место нашего губернатора не устроит. При распределении бюджета мы должны подумать, как и за счет каких средств мы будем выполнять эту задачу. Нужно сформулировать хорошее, доходчивое письмо на глав районов. Я понимаю, что на хрупкие плечи министерства ложатся эти задачи при не слишком большом финансировании, – заявил Крикорьянц.

Глава Минспорта предложил присутствующим на совещании заместителям глав районов подумать над тем, как привлечь волонтеров к работе по реализации комплекса ГТО на селе. Но, судя по нынешнему положению дел, процесс вряд ли в ближайшее время сильно сдвинется с мертвой точки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А хрупкие плечи министерства,это он про себя,что ли?Боже,как все любят придать себе значимость при нулевом результате и совершенно бессмысленном своём существовании(министерства те)
3
Так, конечно - Ю.В. Гамбург первым выполнил нормы ГТО - а его что в награду - посадили. Потом Ромахин из ЛДПР выполнил, а его что - в думу не выдвинули. Кто же теперь сдавать пойдет? Нету дураков.
3
Интересно! А какой стимул от ГТО? Премии? сомневаюсь, увольнения? "Ценных "сотрудников увольнять-себе дороже! Тогда, зачем???????
1
Пока люди сами не захотят сохранить здоровье их не заставишь. И ГТО не поможет. Само государство незаинтересованно в здоровых людях, я бы сказал им нужно здоровое меньшинство и нездоровое большинство. Почему я так думаю? Потому что, курение, курение смесей, неумеренное потребление алкоголя,электронные сигареты, энергетиков не считается чем то плохим, а даже если и считается то не придается значения. У нас вообще нет культуры пития. 25 гр в обед по выходным еще никого не сделали алкоголиком. Но таких мало, нам надо много и так чтобы назад лезло, а продажа алкоголя греет государству карман. Пропаганда в музыке, кино,радио, печатных СМИ, соц сетях. Происходит внушение, что это кайфово, круто а если ты нет, то лох. Все дети смотрят это и пробуют, подсаживаются и не все могут контролировать себя. Запретить? Бесполезно, начнут суррогат употреблять, травится. Ну ввели нормы ГТО, ну надо школьнику столько то пробежать и подтянуться. пробежит и подтянется. Кое как, сдаст и забудет. Это не решение проблемы. Есть на работе один знакомый под тридцать лет(!!!!) сделали операцию на ноги, закупорка вены(!!!!), Только выписали опять за соску, Он радоваться должен что не оборвалось там ничего, что ноги целы. Порой с людей просто офигеваю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх