на правах рекламы
17:09
-14 $ 59.22 -0.45
63.62 -0.1

Омич застукал у своего холодильника вора с крупной добычей

от 09.12.16 в 16:27 версия для печати

Добычей стали не продукты питания, как могло бы показаться, а шкатулка, в которой находились драгоценности более чем на 300 тысяч рублей.

В Омске следователи расследуют уголовное дело по факту кражи ювелирных украшений из частного дома, которая была совершена вчера, 8 декабря.

В полицию обратился 35-летний житель Ленинского округа с заявлением о том, что из его частного дома неизвестный пытался похитить ювелирные украшения с драгоценными камнями на общую сумму 336 800 рублей.

– Потерпевший рассказал стражам порядка, что, находясь на летней веранде вместе со своей семьей, услышал какие-то звуки в доме. Зайдя на кухню, он увидел около холодильника незнакомца, в руках у которого была его шкатулка с золотыми изделиями: кольцами и сережками с топазами, бриллиантами, цепями, подвесками. Незамедлительно он схватил мужчину, а затем вызвал на помощь сотрудников полиции, – сообщили в полиции.

Личность задержанного правоохранителям оказалась знакомой – это был неоднократно судимый 41-летний житель Называевского района, который приезжал в областной центр для совершения краж. Он рассказал, что вечером проходил мимо частного сектора и заметил, что в одном из домов не горит свет, и решил воспользоваться ситуацией.

– Он перелез через забор, подошел к входной двери, в которой находились ключи, открыл замок и проник в домовладение. В одной из комнат в шкафу он нашел коробку с драгоценностями, забрал ее и направился на кухню, чтобы похитить продукты, однако в этот момент был настигнут хозяином дома, – уточнили детали происшествия в полиции.

Вор оказался рецидивистом, кроме того, сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по 8 эпизодам противоправной деятельности. Мужчину заключили в СИЗО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх