на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:31
+17 $ 59.91 +0.09
69.68 -0.02

Омичи теперь могут тратить маткапитал на газификацию

от 09.12.16 в 15:45 версия для печати

Изменения касаются тех семей, где есть не менее трех детей, но нет газа в доме или квартире. Омичи могут получить 131 тысячу рублей.

Омичи могут теперь потратить маткапитал на газификацию. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан». Закон распространяется на обладателей областного семейного капитала, получивших право его использования после 26 июля 2016 года.

– Семьи, которые ранее получили отрицательное решение на реализацию средств областного материнского капитала в связи с тем, что жилое помещение не относится к объектам индивидуального жилищного строительства, сейчас вправе повторно обратиться в МФЦ по месту жительства после 19 декабря 2016 года, – сообщили в Министерстве труда и социального развития Омской области.

В правительстве напомнили, что с 2011 года в Омской области действует региональный маткапитал, размер которого с учетом индексации в 2016 году сейчас составляет 131 тыс. 808 рублей. В 2016 году уже выдано 3 461 сертификат. Воспользоваться средствами областного материнского капитала в этом году смогли 2 033 человек на сумму более 222 млн рублей.

Действие программы регионального маткапитала продлено до 1 января 2019 года. Его могут получить семьи, где родился третий и последуюший ребенок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Позорники!!! В стране, где добывают нефть и газ, тратить материнский капитал на газификацию своего дома!? Это давно должно было сделать государство: обеспечить жителей своей страны газом, а не распродавать его налево и направо иностранцам.
1
Ктож се кормушечку то сформировать додумался. Жаль наверно только количество клиентов по данной теме без махинаций весьма ограничено чисто ибо не в каждый дом за такую сумму газ проведут, а где то он уже есть, а кому то он и даром не сдался...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх