на правах рекламы
07:34
-11 $ 59.67
63.73

Омский пенсионер потратил 28 тысяч, чтобы разблокировать карточку

от 09.12.16 в 14:00 версия для печати

omskinform.ru
Мужчина позвонил в банк, назвал пароль от карты, но потом узнал, что все деньги с нее куда-то исчезли. Сейчас «сотрудницу банка» ищет полиция.

Очередной случай мошенничества расследуют омские полицейские. В городской отдел полиции № 2 обратился 61-летний житель Кировского округа с заявлением о хищении денег.

Омичу на сотовый телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты. Перезвонив по номеру, указанному в информации, мужчине ответил якобы представитель банка. Девушка убедила его в том, что СМС-сообщение – это уловка мошенников, и в целях безопасности попросила назвать номер банковской карты, а также временные пароли для разблокировки. Но мошенницей оказалась сама «сотрудница банка».

– Вечером, приехав в банк, мужчина узнал, что с его счета был осуществлен онлайн-перевод на сумму 28 300 рублей. В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства преступления, проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в полиции.

Полицейские советуют омичам ни в коем случае не сообщайть номера карты, ПИН-код, логин и пароль от интернет-банка, а также СМС-пароли, приходящие на телефонкакими бы убедительными ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх