на правах рекламы
18:55
-15 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

В Тарском районе варварски вырубают леса

от 09.12.16 в 12:51 версия для печати

Роман Давыдов
За сутки в районе спилили 95 сосен и 7 берез – и это только выявленные случаи. «Черных» лесорубов ищут по всему Тарскому району.

Тарские полицейские расследуют сразу два вопиющих случая вырубки деревьев, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

В 4 км от села Атак найдены пни на месте соснового бора. При этом заготовка древесины там запрещена. Следственно-оперативной группой были обнаружены пни 95 спиленных деревьев сосны. По оценке специалистов, сумма ущерба составила более 850 000 рублей. В настоящее время сотрудники полиции ищут «черных» лесорубов.

Также за прошедшие сутки выявлен еще один факт незаконной рубки в Тарском районе. В качестве подозреваемого выступает 32-летний местный житель. В результате предварительной проверки установлено, что мужчина, взяв у знакомого недействительный договор на заготовку древесины, осуществил незаконную рубку деревьев лиственных пород.

Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, фигуранта задержали сотрудники полиции при выезде с территории деляны. В ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля ЗИЛ-157 обнаружено 7 берез. Впрочем, ущерб, причиненный в результате преступления, – 11 387 рублей – подозреваемый уже возместил.

Изъятые бензопила, транспортное средство и образцы древесины приобщены в качестве вещественных доказательств. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вы посмотрите на карту Тарского района: он по территории больше некоторых европейских стран. А населенных пунктов - раз, два и обчелся. Там можно жить только природой, но природой жить мужикам не дают. Во всех северных районах мужики боятся даже жерди на ремонт изгороди нарубить. Такие штрафы, что корову продать придется. То, что бор у самой деревни сгубили, это плохо, но кому плохо от того, что мужик несколько берез свалил для себя? На Севере области от старости и нехватки солнца в зарослях гибнут миллионы деревьев, а вот десяток жердей срубить нельзя. Север вымирает, но это никого не волнует. Живем по принципу Рима, пусть все рухнет, а закон торжествует. И Римская империя рухнула, мир на полторы тысячи лет погрузился в варварство. А может, лучше пусть разум торжествует? Он как-то надежнее закона.
0
Столько леса лесхозы продают, это такие большие деньги, а где эти деньги, куда они уходят? В карманы чиновникам .
0
А где же лесная охрана, полиция, ее доблестная ГИБДД??? Жители то наверняка знают воришек, но не считают нужным сдавать их тем. кто не пользуется у них авторитетом и доверием!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх