на правах рекламы
03:19
-16 $ 59.22 -0.29
63.62 -0.32

Омским школьникам предлагают написать пробное ЕГЭ за деньги

от 09.12.16 в 12:42 версия для печати

omskinform.ru
У школьников всегда есть выбор – пройти предварительное испытание в школе или в специальной организации. Решать это должны родители.

Директор департамента образования Екатерина Спехова на сегодняшнем брифинге разъяснила ситуацию с тем, что школьникам 9-11 классов предлагают написать пробный ЕГЭ за деньги.

По словам чиновницы, на самом деле в этом нет ничего криминального, если такую услугу предоставляет сторонняя организация и решение было принято коллегиально – руководством школ и родителями. Но школьники всегда могут протестировать себя и бесплатно.

– У нас существует огромное количество возможностей бесплатно протестировать ребенка, пройти с ним любую диагностику. Количество образовательных организаций частного характера в Омске – их очень много, откройте любую газету. И это все стоит денег. Запретить им приходить на родительские собрания мы не можем, такое решение принимает руководитель школы. Но бесплатно тоже можно пройти пробный ЕГЭ, во всех образовательных учреждениях выстроена эта система, – пояснила Спехова.

Также она предостерегла – говорить школьникам о том, что если не будет пройдена платная подготовка к ЕГЭ, они не будут допущены к экзаменам, нельзя категорически. Официальным допуском является написание сочинения. Первый этап прошел 7 декабря – его по разным причинам не смогли написать 100 человек, но у них еще есть две пересдачи. В прошлом году по результатам сочинения к экзаменам были допущены все школьники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
такая речь корявая, как будто этот человек вовсе никакого не имеет образования
1
Это делается так:даётся согласие на пробник ЕГЭ отдаёшь деньги и естественно НЕ СДАЁШЬ.В чём фишка?В том что так надо той организации которой вы деньги отдали.Они тут же предложат вашему ребёнку пройти у них подготовку,естественно платнуюа вы за своего ребёнка деньги отдадите и они этим и пользуются.
Корректор гость 09.12.2016 15:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не пробное ЕГЭ, а пробный. Экзамен - он.
1
Пробно, за деньги и добровольно-принудительно! Пора за такие желания подзаработать в "угол ставить".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх