на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:38
+17 $ 59.91 +0.09
69.68 -0.02

Туристы не жалуют Омскую область

от 09.12.16 в 12:18 версия для печати

omskinform.ru

Омский регион оказался лишь на 45-м месте из 85 в рейтинге популярности у туристов: не хватает ярких, интересных проектов и иностранцев.

Центр информационных коммуникаций составил второй общероссийских рейтинг регионов по популярности у туристов. В расчет места региона в общей таблице были заложены такие показатели, как уровень развития гостиничного бизнеса, оборот туристических услуг, популярность у российских и иностранных туристов, туристическая уникальность, криминогенная ситуация.

Омская область в этом рейтинге заняла почетное 45-е место из 85 возможных. По каждому региону был рассчитан специальный индекс, в основу которого и легли вышеназванные показатели.

На 1-м месте вполне логично расположилась Москва – индекс туристической популярности у этого города равен 80 баллам. На 2-м месте с небольшим отрывом – Санкт-Петербург (79,7 балла). Замыкает тройку лидеров Краснодарский край (77,3 балла). Также в первую десятку вошел недалекий для омичей Алтайский край (7-е место, 70,6 балла).

Омская область заняла лишь 45-е место (47,5 балла). Выше нашего региона в рейтинге расположились такие отдаленные регионы, как Магаданская область (35-е место), Архангельская область (31-е место) и Хабаровский край (28-е место). Даже соседняя Новосибирская область заняла 24-е место.

Тем не менее, как отметили исследователи, все регионы-«середняки» имеют хороший потенциал, региональные власти (кто-то больше, кто-то меньше) уделяют внимание развитию туризма, но в силу ряда факторов не могут выйти в группу лидеров. «Середнякам» важно привлекать в том числе иностранных туристов, которые зачастую восточнее Урала и не ездят.

– Из сибирских регионов выделяются Красноярский край, Омская и Кемеровская области. Многие из них за год значительно улучшили свои позиции в рейтинге, но, по мнению экспертов, им не хватает ярких, интересных проектов, системности в продвижении своих регионов, – сообщили составители рейтинга.

В хвосте рейтинга оказались Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. В эти регионы почти не ездят туристы.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Есть, есть что посмотреть приезжему, например - помойки неубираемые во дворах
Реалист гость 09.12.2016 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
и мэр "заклейменный" поросенок, но этим никого не удивишь
2
или сортир во дворе гостиницы где нибудь в Таре... :))
5
Малый приток туристов объясняется плохо поставленной информационной работой и отсутствием заинтересованности у глав муниципальных образований, вернее, им по фигу. А наша область - одна из интереснейших территорий в России. Низкий уровень притока туристов объясняется исключительно человеческим фактором.
Аноним гость 09.12.2016 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ты что патриот??????????))))))))))
о,да! гость 10.05.2017 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты что патриот??????????)))))))))) и низкой квалификацией десяти сотрудников управления РАЗВИТИЯ туризма, Раннинен с коллегой делала не меньше, а эффект - одинаковый! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!
и все де- поставляются из ЛАО, а потом по статье , или в том же ритме....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх