на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:41
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Спехова опровергла кишечную инфекцию в омских садиках

от 09.12.16 в 11:16 версия для печати

omskinform.ru
По словам директора департамента образования, Роспотребнадзор подтвердил лишь один случай норовирусной инфекции у воспитанников детсадов.

В омских детсадах нет кишечной инфекции, заявила сегодня на брифинге директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова. По словам чиновницы, проверки показали, что заболеваемость детей находится на обычном уровне.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», поводом для беспокойства горожан стало закрытие детского сада № 337, где заболели сразу несколько воспитанников. Позже стали поступать данные и из других образовательных учреждений, начались проверки Роспотребнадзора и Следственного комитета.

– Никакого чрезвычайного характера ситуация не носит, нет и не зафиксировано никакой групповой заболеваемости, нет эпидемии, – сказал Екатерина Спехова. – По данным Роспотребнадзора, за 10 месяцев 2016 года ситуация абсолютно такая же стабильная, как и всегда для всех категорий. Подтвержден только один случай, и то это норовирусная инфекция. В чистом виде кишечной инфекции нет.

omskinform.ru
По словам медиков, заболевший ребенок сейчас проходит обследование, в самом садике прошли противоэпидемические мероприятия – обработка помещения, посуды, организовано наблюдение за группой. Дошкольников осматривает медик, родители должны измерять детям температуру утром и вечером и сообщать любые симптомы, чтобы были приняты меры.

Екатерина Спехова также сообщила, что в ноябре информация о заболевших детях поступала из 8 образовательных учреждений, в каждом по 1-2 ребенка, но клинически подтвержденный случай был всего один.

– Роспотребнадзор проверил все образовательные учреждения, замечания практически есть везде и всегда, они носят характер режимный, – отметил чиновница. – Например, по 337-му садику замечания такие: уборочный инвентарь в санузле был неупорядоченно сложен, было просрочено дезинфицирующее средство для яиц и не было на кулерах даты обработки. Все документы подняли, Роспотребнадзору показали. Мы сами инициировали, чтобы они взяли анализ всех продуктов, которые поступают в садики, чтобы во всех детсадах, откуда поступали обращения, еще раз прошли медицинские обследования пищеблока. В настоящее время мы ждем результатов.

Кроме того, анализы сдадут и поставщики продуктов. Что касается временного закрытия детского сада № 337, то решение о его закрытии на помывку и проветривание Екатерина Спехова назвала правильным.

– Мы приостановили полную деятельность учреждения, чтобы проветрить все помещения, провести обработку, дезинфекцию. Ничего страшного не произошло. Зато теперь спокойно, что в дальнейшем никаким очагом мы не можем служить, – отметила Спехова. – В остальных детских садах, где было по 1-2 случаю, в вечернее время проводилась обработка, садики не закрывали.

Также глава департамента образования сообщила, что с понедельника, 12 декабря, начнутся совещания с директорами школ и заведующими садиками, где будут подробно разбираться все моменты функционирования образовательных учреждений, в том числе режимный характер работы. Там, где найдут нарушения, руководители будут наказаны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
заставить её все съесть в этом садике
4
У нас половину группы уже рвало. Как по цепочке, каждый день кого-то рвет и всем один диагноз ставят - ОРЗ. При этом врачи анализы никакие не назначают. Конечно, ни кишечку. ни ротовирусную на глазок не выявишь, вот и статистика гладкая получается
Егор Егорович гость 10.12.2016 16:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А госпожа Спехова может сказать, у скольких детей их 183 садика взяты анализы на ротовирус? На сколько я знаю, ни у одного! И как это чиновница смеет утверждать, что этой заразы нет? В ВАЦАПе родители уже больше двух недель пишут о цепочке поочередно заболевших детей, у всех одно и тоже: рвота, понос, температура... И у всех диагноз ОРЗ, при котором должны быть основные симптомы : сопли, горло, кашель... а их зачастую родители и не наблюдали, или они проявлялись после проявлений кишечной инфекции через день- другой.Такое впечатление, что чиновники минздрава и минобраза договорились закрыть глаза на существование очевидного. А для этого работать по схеме: анализы не брать у ротовирусников, а ставить всем простудные заболевания. Тем более и то , и другое можно успешно лечить антибиотиками..
0
А госпожа Спехова может сказать, у скольких детей их 183 садика взяты анализы на ротовирус? На сколько я знаю, ни у одного! И как это чиновница смеет утверждать, что этой заразы нет? В ВАЦАПе родители уже больше двух недель пишут о цепочке поочередно заболевших детей, у всех одно и тоже: рвота, понос, температура... И у всех диагноз ОРЗ, при котором должны быть основные симптомы : сопли, горло, кашель... а их зачастую родители и не наблюдали, или они проявлялись после проявлений кишечной инфекции через день- другой.Такое впечатление, что чиновники минздрава и минобраза договорились закрыть глаза на существование очевидного. А для этого работать по схеме: анализы не брать у ротовирусников, а ставить всем простудные заболевания. Тем более и то , и другое можно успешно лечить антибиотиками.. Простудные заболевания антибиотикиами не лечатся,а на сдачу анализа родители должны отвести ребёнка.
Егор Егорович гость 12.12.2016 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Простудные заболевания антибиотикиами не лечатся,а на сдачу анализа родители должны отвести ребёнка. Если температура держится больше трех дней- антибиотики обязана назначить. При ротовирусе у моих внуков она держится до пяти дней, при чем первые три-четыре дня под 39. Но чаще всего современные врачи при температуре 39 назначает их сразу в первый день болезни. И далеко не всегда оправдано. Но это уже другая проблема, когда при незначительном насморке - сразу антибиотки. Врачи тоже люди, на них давят показатели, начальство, они перестраховываюся: лучше перелечить, чем недолечить. Так что дочь моя, например, в каждом случае сама решает отпаивать жидкостью, проветривать и увлажнять комнату или пить эту гадость. И, кстати, ни разу не ошиблась. Мать своих детей лучше знает и сердцем лечит, а врач - по инструкции...Видимо, у вас, господин Аноним, детей нет или давно не было, раз вы такие очевидные вещи не знаете. Или смотрите с колокольни чиновника, а не по реально жизни судите. А у меня куча детей и внуков, так что, как и чем их лечат наши эскулапы - это среди ночи меня разбуди, как "Отче наш" или таблицу умножения расскажу. А насчет анализов... Вы пробовали сдать анализы в нашей поликлинике без направления? А врач как раз эти направления не дает. Вот в чем проблема: нашим чиновникам не нужна реальная картина заболеваний. Слишком статистику портить будет А это не нужно нашим министрам, Опять же, какая экономия и польза им! Ведь сделать анализ- это деньги. Так что пусть родители раскошелятся и принесут тем же врачам деньги за анализы в платные поликлиники...раз любят своих чад.И раскошеливаемся... Вот так и живем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх