на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:38
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

После Нового года резко подорожает молоко

от 09.12.16 в 07:12 версия для печати

пресс- служба областного правительства
Эксперты предрекают 10-процентный рост цен на молочную продукцию из-за сокращения господдержки. Потребители будут пить еще меньше молока.

Производители молока и отраслевые аналитики прогнозируют в следующем году повышение цен на молочную продукцию в пределах 10 %. Как сообщают «Известия», в условиях сокращения объемов господдержки предприниматели вынуждены будут сокращать бизнес и закладывать потери в стоимость продукции. Также повышение цен будет происходить на фоне ограниченного спроса – только за последний год из-за падения доходов населения потребление молочной продукции снизилось в целом на 15 %. Но рост цен на молочные продукты в следующем году практически неизбежен.

Глава Молочного союза Аркадий Пономарев заявил, что объемы производства молока практически не растут. Причина этому – недофинансирование. В бюджете на 2017 год для молочной отрасли предполагается несколько нововведений. В частности, после передачи полномочий по распределению субсидий АПК на откуп регионам из-за длительного срока окупаемости далеко не все будут поддерживать в качестве приоритета молочное животноводство. Также предполагается уменьшить на 30 % субсидии на литр произведенного молока – вместо 11,9 млрд рублей на эти цели выделят 7,9 млрд рублей.

Помимо этого, на настоящее время существует задолженность по субсидиям на уже одобренные и полученные инвесткредиты, в том числе и в молочной отрасли. По мнению Аркадия Пономарева, в следующем году молочная отрасль «будет пытаться выживать». И единственная возможность для этого – рост цен, который в свою очередь будет ограничиваться спросом.

Однако в Минсельхозе заявили, что не все так плохо. В частности, с 1 января должен заработать льготный механизм кредитования сельхозпроизводителей по ставке не более 5 % годовых. Также государство стимулирует создание молочных ферм небольшими семейными хозяйствами, объединение их в сельхозкооперативы.

Сглаживанию сезонных ценовых колебаний на сырое молоко будут способствовать молочные интервенции, которые должны заработать в следующем аграрном сезоне, отметили в Минсельхозе.


 



 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 09.12.2016 09:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
В современной России стало невозможно жить. Повышение цен это как с Добрым утром, непонятные фонды, сборы которые ОБЯЗАН почему то оплачивать гражданин РФ.
Pretorian гость 09.12.2016 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Хватит жаловаться. Отлично живем по сравнению с 90-ми.
гость гость 09.12.2016 10:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Хватит жаловаться. Отлично живем по сравнению с 90-ми. это не жалуются. Это констатация факта!
2
Хватит жаловаться. Отлично живем по сравнению с 90-ми. В российское молоко порой подмешивают мел, мыло, известь и гипс, признался Россельхознадзор. Многогранность молока не оставила равнодушными пользователей соцсетей, которые уже заполнили ленты шутками на эту тему.Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Всё это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям.Помимо этого, иногда одно молоко подменяют другим. Например, цельное меняют на нормализованное, а более дорогое козье — на коровье. Ну и конечно, идёт в памятке речь о восстановленном молоке, в которое добавляют растительные жиры, а затем используют для изготовления кисломолочной продукции.Ведомство рассказывает, что сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. В твороге часто заявленная жирность не соответствует реальной, а в масло добавляют маргарин или же заменяют молочный жир на растительный.В сыре «возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания



3
Хватит жаловаться. Отлично живем по сравнению с 90-ми. Вы еще с военным времен сравните, ага.
Уже 20 лет прошло с середины 90-х, а мы все на эти времена ровняемся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх