на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:39
+23 $ 59.91 +0.25
69.68 +0.21

Варнавский в Москве рассказал, как Омская область борется с кризисом

от 08.12.16 в 22:12 версия для печати

omskinform.ru
Выступая на заседании Совета законодателей, спикер омского Заксобрания отметил направления дальнейшего экономического сотрудничества.

В Москве проходят мероприятия Совета законодателей Российской Федерации, в которых принимает участие и председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

Сегодня Варнавский выступил на заседании Комиссии Совета законодателей по проблемам международного сотрудничества. Он отметил, что внешнеэкономическая деятельность играет важную роль в социально-экономическом развитии. Создаются новые и модернизируются существующие производства, увеличивается налогооблагаемая база и, как следствие, появляется возможность дополнительно финансировать социально значимые региональные программы.

По мнению Варнавского, Омская область за последние годы накопила серьезный опыт в содействии реализации экспортных возможностей предприятий. Он рассказал, что внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 87 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Спикер омского Заксобрания считает, что, несмотря на сложившуюся в настоящее время неблагоприятную геополитическую обстановку, падение мировых цен на нефть, обоюдные санкции, снижение темпов развития экономики и производства, Омская область стремится развивать внешнеэкономические связи.

Варнавский выделил три стратегических направления развития экономического сотрудничества. Это дальнейшее углубление связей в рамках Евразийского экономического союза и взаимодействие с другими государствами СНГ, поступательное развитие большого евразийского партнерства и огромный потенциал сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А Варнавский сам то, что сделал за десятки лет сидя у кормушки? За что ему дали почетного омича?
2
Как-то не очень честная постановка вопроса. Нормальный он мужик. И очень грамотный политик. Вами ведь гамбурги и шрейдеры уже поруководили.
4
А Варнавский сам то, что сделал за десятки лет сидя у кормушки? За что ему дали почетного омича? Спросите его сына. Он очень уверенно смотрит в будущее, чего и вам желаю
Патриот гость 09.12.2016 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А Варнавский сам то, что сделал за десятки лет сидя у кормушки? За что ему дали почетного омича? Порядочный человек, по моему мнению, не станет так долго занимать это место. Десять лет - это максимум для порядного человека, он ведь понимает, дальше начинается регресс. И это постоянно подтверждается мировой и российской историей. В Китае максимальный срок полномочий высокого начальника - десять лет. Посмотрите как резко всего за четверть века рванула ввысь страна.
7
"...что нового мы стали экспортировать???..."
Как что, новые природные ресурсы, и даже - трудовые!
Мы, конечно, могли бы экспортировать, к примеру, авиамоторы - если бы в 90-х не развалили Баранова... Электроприборы - если бы на месте Электроточприбора не построили Атлантиду... Легкомоторную авиацию и стиральные машины - если бы поддерживали свой Полет... А на Автоматике были разработки искусственной почки - но кто помог пустить ее в серийное производство? Уровень машиностроения на всех предприятиях оборонки был таким, что китайцам и не снилось - но именно они заполонили наш рынок всей мелочовкой, вплоть до заготовок ключей... И это только малая часть - того, что нового могли бы создавать омичи, если бы имели управленцев такого же уровня, как и "работяги"...
Но, что имеем, то имеем - прекрасных политиков и умниц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх