на правах рекламы
19:53
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Генпрокурор Чайка в канун Дня борьбы с коррупцией вспомнил про Гамбурга

от 08.12.16 в 17:45 версия для печати

omskinform.ru
Юрий Чайка привел дело Юрия Гамбурга в качестве примера того, как благодаря прокуратуре взыскиваются суммы неосновательного обогащения.

В канун Дня борьбы с коррупцией генеральный прокурор Юрий Чайка дал большое интервью «Интерфаксу». В нем он рассказал о коррупции, борьбе с ней и причиненном ущербе от действий коррупционеров. Отдельно прокурор коснулся темы исковой работы, проводимой органами прокуратуры.

По словам Чайки, прокуроры продолжают заявлять исковые требования о возмещении вреда от коррупционных преступлений. В результате с лиц, осужденных за коррупционные преступления, в судебном порядке взыскиваются суммы неосновательного обогащения. По данным ведомства, только за последние 1,5 года удовлетворено гражданских исков о возмещении ущерба на общую сумму свыше 11 млрд рублей. В качестве примера Чайка привел дело бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

– Например, по уголовному делу в отношении первого заместителя председателя правительства Омской области, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений, сумма ущерба составила 414 млн рублей. С 2008 года по 2012 год, будучи директором департамента имущественных отношений администрации Омска, он в нарушение действующего земельного законодательства передал по заведомо заниженной стоимости в собственность граждан и юридических лиц земельные участки. Прокуратурой области к указанному лицу предъявлен иск о возмещении ущерба на сумму свыше 400 млн рублей, – напомнил Чайка.

Он добавил, что одновременно с целью возвращения земельных участков из незаконного владения в муниципальную собственность прокуратурой Омска в суды направлено 54 исковых заявления, из которых уже удовлетворено 14 в отношении 38 земельных участков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх