на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:33
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

Мамонтов рассказал, как с Двораковским строил дом погорельцам

от 08.12.16 в 15:44 версия для печати

Оказалось, что вице-спикер горсовета платит зарплату баянистам, помогает боксерскому клубу. А еще он построил дом женщине, у которой семеро детей.

Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов обычно не афиширует то, как помогает своим избирателям. Но сегодняшнее заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам заставило его сделать это.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», городская прокуратура настаивает на том, чтобы депутаты отчитывались за каждую копейку, потраченную на нужды избирателей. Если нововведения будут приняты, то каждый избиратель, которому помог тот или иной депутат, должен подтверждать факт помощи. Но депутаты пока не очень понимают, как будут декларировать эти расходы.

– У меня на избирательном округе есть несколько хоров, в которых поют пожилые люди, – говорит Василий Мамонтов. – В двух из них я содержу баянистов. Плачу им зарплату в 5-6 тысяч. Есть клуб боксеров в 33-й школе. Они просят деньги на проезд на какие-то соревнования. Но эти деньги не перечисляются на какой-то счет, а даются из рук в руки. Прокуратура заставляет нас отчитаться об этом. Но за 15 лет работы депутатов первый раз сталкиваюсь с такими замечаниями.

Наталья Крепс
По словам Мамонтова, случаи помощи людям и суммы бывают разные. Он рассказал, как несколько лет назад со своими товарищами-депутатами помогал строить дом погорельцам.

– Женщина, у которой 7 детей, обращалась ко мне. У нее сгорел дом, – рассказывает вице-спикер горсовета. – Она жила под Кормиловкой. В то время погорельцам давали 4 тыс. рублей. Администрация Кормиловского района нашла ей какой-то нежилой домик. Мы из своих средств нашли 460 тыс. рублей и построили ей двухэтажный дом. Потом нашли еще деньги и поставили котел. Мне что, подавать это в кассу?

Теми депутатами, которые помогали строить дом женщине, были нынешний мэр Омска Вячеслав Двораковский, председатель совета директоров ООО «Алкогольная сибирская группа» Андрей Стрелец и бывший глава холдинга «Полет и К» Александр Тарасов.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да, товарищ Мамонтов, сведения эти надо подавать. Очень часто при оказании помощи отмываются деньги.
Прокурорские молодцы, замечательная идея, поддерживаю двумя руками.
3
Я оболдеваю, он так говорит, как будто свои собственные деньги потратил, подрабатывая по ночам грузчиком. И за них отчитываться не нужно.
2
О добрых делах обычно молчат.
Ника гость 08.12.2016 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
О добрых делах за деньги налогоплательщиков молчать нельзя! Если бы депутаты помогали своими деньгами, то это другое дело. Они же помогают государственными деньгами и должны отчитываться за каждую копейку.
Поэтому возмущения Мамонтова и его коллег не понятно. Как теперь им верить, когда они нам рассказывают, что заботятся о бюджете, хотят чтобы развивалась экономика, если они не в состоянии отчитаться о финансах: кому помогли, по какой причине, сколько денег и на что? Так может каждый придти, историю выдумать и получить деньги, отчитываться-то всё равно не надо. Дурдом да и только.
Ну за одно и подкуп избирателя исключат. Финансовую помощь должны получать те, кому она на самом деле нужна, а не те, кто нужен депутату.
0
О добрых делах обычно молчат. А о не добрых тем более.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх