на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:38
+26 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Омичи будут принимать подарки от депутатов только под роспись

от 08.12.16 в 15:21 версия для печати

omskinform.ru
Депутатов горсовета хотят заставить отчитываться о том, кому из избирателей они оказали денежную помощь, а кому купили новогодние подарки.

Прокуратура города Омска потребовала от депутатов горсовета отчитываться о том, куда потрачены деньги, выделенные им на представительские расходы. Ежемесячно для оказания помощи избирателям депутатами выделяется по 38 тыс. рублей. Теперь каждая потраченная копейка из этих денег должна быть документально заверена. Требуемые нововведения вызвали массу негатива со стороны депутатов.

Парламентарии сразу поняли, что теперь за каждый рубль, потраченный на избирателей, им придется письменно отчитываться. Председатель комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов предупредил коллег о том, что им придется заполнять слишком много документов, сохранять их, актировать. По словам Федотова, если депутат вручил человеку деньги, то должен получить расписку, что человек деньги получил.

omskinform.ru
Депутаты привели и конкретные примеры того, как теперь им придется вести документацию, и возмутились этому.

– Как можно на новогодних елках взять с детей акт, что ты подарил ему подарки? – недоумевала депутат Елена Свешникова, которая заметила, что теперь каждому парламентарию нужно  иметь одного помощника-бухгалтера.

Депутат Сергей Дроздов вспомнил, что не так давно отдал женщине, которой нужно было везти ребенка на операцию, 10 тыс. рублей. При этом никаких расписок с нее депутат, естественно, не брал.

– Каким маршрутным листом я должен это оформить? – выразил возмущение парламентарий. – Я в горсовете зарплату не получаю, а средств и времени на работу с избирателями уходит очень много. Если это принимается, мы все должны сказать, что от этого отказываемся. Нереально вести бухгалтерию.

Коммунист Игорь Петров затронул тему возмещения депутатам расходов за проезд в транспорте. Он предположил, что теперь в течение месяца нужно сохранять все автобусные билеты, чтобы потом приложить их к отчету.

Негодовал по поводу нововведений и депутат Дмитрий Лицкевич:

– Я теперь должен с бабушки требовать отчет, куда она потратила эти деньги. Да она следующий раз не пойдет ко мне, – заявил парламентарий.

Несмотря на негодование депутатов, представитель прокуратуры Наталья Арефьева настаивала на том, что документ необходимо принять. В итоге его приняли к рассмотрению, но предложили доработать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
С детьми на елке : Список детей поименно и подписи родителей.
С билетами в автобусе: Проездной решение проблем.
С бабушками еще проще ,они закалки СССР им объяснить что к чему,они первые отчет помогут подготовить.
Да и вообще не понятно,с вас что отчет за тридцать восемь миллионов просят ,или вы адресную помощь по рубль двадцать оказываете ?
2
Просто для них эта сумма незначительная. А может и не всегда уходит по назначению.
2
Я не понимаю предмета торговли?! Деньги бюджетные - значит обязательно отчет по каждой копейке. Что за круговая порука! Где ежегодные отчеты депутатов перед избирателями? Где отчет по расходам на содержание аппарата Омского городского Совета? (он далеко не мал), Депутаты имеют помощника, обычно одного с заработной платой 32 тыс.рублей, а получает бюджетных средств на оплату 4-х помощников... Плюс расходы на канцелярию, проезд и многое другое. Теперь еще и 38 тысяч на оказание помощи избирателям вылезло! А ведь это все наши деньги- деньги налогоплательщиков!!!! Извечный русский вопрос - ДОКОЛЕ?
0
Ничего особенного - проверят целевое использование средств,а бабушки и дети при подарках и помощи более 4 тыс. рублей заплатят налоги.
Бабушка гость 08.12.2016 22:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
пусть наш депутат и заплатит, он же везде говорит, что помог, а на самом деле только слова
0
Омскинформ, вы возьмите в штат корректора с филологическим образованиям, чтоб корректировал ваши тексты. Под документом ставится ПОДПИСЬ, а не РОСПИСЬ. Роспись делается на стенах, посуде и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх