на правах рекламы
18:55
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Экспедитор стал жертвой случайного собутыльника

от 29.05.08 в 06:34 версия для печати
Экспедитор стал жертвой случайного собутыльника Следственным отделом Октябрьского округа расследуется особо тяжкое преступление, жертвой которого стал 35-летний омич. С множественными побоями мужчина был обнаружен случайными прохожими утром 18 мая в районе остановки 15-я Рабочая. Потерпевший был доставлен в больницу, однако через несколько дней скончался так и не приходя в сознание.

В ходе расследования уголовного дела были установлены свидетели происшествия, с помощью которых удалось найти подозреваемого. Им оказался 22-летний, ранее не судимый молодой человек, не имеющий городской прописки.

Как было установлено в ходе расследования, 18 мая обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин расположенный в районе улицы 15-Рабочая, где увидел, что у незнакомого покупателя есть при себе крупная сумма денег.

Чтобы завладеть этими деньгами, злоумышленник решил познакомиться с неизвестным, а в качестве предлога, купил бутылку водки для совместного распития.

Так как потерпевший также находился в нетрезвом состоянии, план обвиняемого сработал.

После нескольких часов совместного распития спиртного, незнакомец решил отправиться домой, но обвиняемый догнал его и стал избивать, пока тот не потерял сознание. После этого молодой человек завладел его мобильным телефоном и деньгами (около 50-80 тыс. рублей). Точную сумму установить пока не удается. Известно также, что потерпевший был экспедитором, и данные денежные средства ему не принадлежали.

Как рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» помощник прокурора Октябрьского округа Дмитрий Хрищенко, обвиняемый признает свою вину частично, полностью отрицая факт кражи денег и мобильного телефона.
По поводу нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, у него позиция двоякая: «я не мог этого сделать и в то же время мог, точно не помню, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения».

На сегодняшний день прокуратурой округа поддержано ходатайство об избрании для обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается местонахождение похищенного имущества.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх