на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:39
+23 $ 59.91 +0.25
69.68 +0.21

Омские власти решили сделать ставку на экспорт

от 08.12.16 в 14:24 версия для печати

Сегодня до 75% омского экспорта составляет готовая продукция, а не сырье. Но бизнесменам по-прежнему трудно пробиться на зарубежные рынки.

В перерыве IV Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ», которая сегодня, 8 декабря, начала работу в Омске, состоялся брифинг губернатора Омской области Виктора Назарова и замминистра экономического развития РФ Олега Фомичева. Чиновники подробно рассказали о поддержке экспорта на государственном уровне.

omskinform.ru
– Мы не просто говорим о малом и среднем бизнесе, мы говорим об инвесторах. Сегодня нужно говорить о той поддержке, которую власть должна оказывать малому и среднему бизнесу. Он должен расширять свои границы, – заявил Виктор Назаров. – А одним из способов расширения границ является экспорт. Мы создали центр поддержки экспорта, готовы помогать бизнесу в развитии экспортного потенциала. Сегодня оставаться в границах региона России для бизнеса некомфортно. Задача власти – создать для бизнеса условия для выхода на другие рынки. 

Олег Фомичев также считает, что локомотивом экспортной деятельности должен быть бизнес.

– Его главный интерес – получение прибыли, расширение рынков сбыта. Ему нужно оказывать поддержку, – отметил замминистра экономического развития. – Мы создали за последние годы большую, эшелонированную систему поддержки на всех уровнях и в регионах, и на уровне федерации. Российский экспортный центр и Минэкономики РФ через торговые представительства в 50 странах поддерживают экспортоориентированный бизнес. Важно, чтобы вся эта система работала еще эффективнее, была понятна для любого предпринимателя.

По словам федерального чиновника, бизнесмены, занимающиеся экспортом, должны иметь возможность прийти в соответствующий центр в свом регионе и получить всю необходимую поддержку.

omskinform.ru
– Мы сейчас уже близки к этому. К сожалению или к счастью, пока мы сегодня не так много претензий услышали от омских бизнесменов. Был вопрос по иностранным компаниям в России. Есть проблема, которая сдерживает развитие малого бизнеса – иностранные квоты на развитие малого бизнеса. Но правительство готово отменить эти квоты. Это позволит иностранным компаниям, которые работают в России, пользоваться всеми инструментами поддержки для малого бизнеса, – сказал Олег Фомичев. 

Он также добавил, что для малого бизнеса существует еще достаточно много препятствий для выхода на зарубежные рынки.

– Это логистика, страховка, экспортные кредиты, работа по претензиям с покупателями. Мы выстраиваем систему институтов развития, чтобы малому бизнесу здесь оказывалась поддержка. Наша задача – сделать так, чтобы этот потенциал стал реальностью. Есть логистика - выгоднее во Владивостоке поставлять в Китай, чем в Европу. В центральной России выгоднее поставлять в Европу, – пояснил замминистра.

В конце брифинга оба чиновника поблагодарили друг друга за то, что Минэкономразвития и правительство Омской области решили провести форум по проблемам экспорта. Как отметил Олег Фомичев, его радует, что до 75 % омского экспорта – это готовая продукция, а не сырье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Первый шаг к успешной экспортной политике в Омской области уже сделан. Особенно успешно проходит экспортирование человеческого капитала. Правда, пока, в основном, в соседние регионы страны...
0
ТОЛЬКО ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ТО-ЖЕ САМОЕ )))))
ЛЮДИ БЕГУТ,
ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО НАШИ СЛУГИ,
ЗА ВОРОВАВШИЕСЯ СЛУГИ...
1
"...успешно проходит экспортирование человеческого капитала..."

- лишь бы только не в виде органов....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх