на правах рекламы
03:21
-16 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Бывший зам Улюкаева отказался делить пирог с омским губернатором   [ФОТО]  

от 08.12.16 в 14:11 версия для печати

При этом замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что малый и средний бизнес необходимо поддерживать в части экспорта.

Сегодня, 8 декабря, в областном «Экспоцентре» состоялось открытие IV Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации». На столь важное мероприятие был приглашен заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Кроме того, в Омск съехались представители органов власти, инфраструктурных организаций регионов России, предпринимательского сообщества, а также зарубежный бизнес. Всего на конференцию зарегистрировалось около 550 участников. Среди них шесть иностранных делегаций – из Болгарии, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии, Китая и Ирана. Также прибыли представители еще 7 стран, в том числе США, Германии, Швеции.

По итогам конференции, которая будет длиться 2 дня, составят резолюцию. В ней будут указаны те проблемы, с которыми малый и средний бизнес сталкивается сейчас, а также направления, по которым бизнесу необходима поддержка. Далее резолюция будет направлена в правительство РФ, которое с ее учетом сформирует повестку деятельности в этой части на 2017 год.

Для того чтобы наглядно продемонстрировать экспортный потенциал регионов, и в частности Омской области, в «Экспоцентре» организовали выставку, на которой около десятка субъектов РФ представили свою продукцию. Традиционный обход в сопровождении Олега Фомичева совершил и омский губернатор Виктор Назаров.

На этот раз глава региона в части употребления всевозможных яств был осторожен – по всей видимости, памятуя о том, что на открытии Агропромышленной недели около десятка фотографов запечатлели его, пробующим водку, любезно предложенную участниками выставки. Сегодня он не смог отказать только женщинам в национальных костюмах, предлагающих кусочек пирога. А вот замминистра Олег Фомичев от традиционного угощения отказался.

 – Я позавтракал, спасибо, – вежливо ответил чиновник на предложение. Не стали угощаться и другие участники делегации.

Некий «напиток молодости», предложенный представителями Муромцевского района, испить отказались уже все, несмотря на то, что опята в рыжиковом масле, приготовленные в виде закуски, так и манили своим ароматом.

К слову, губернатор на подобных выставках уже давно чувствует себя как рыба в воде, так как от раза к разу они не сильно отличаются. Возле стенда Тюкалинского района Назарову не смогли рассказать, какая продукция выпускается местным молзаводом, и он, взяв инициативу в свои руки, бойко перечислил ассортиментную линейку и «подколол» собеседницу:

 – Если понадобится провести экскурсию, зовите.

Не были оставлены без внимания стенды и других регионов: Новосибирской области, Кемеровской и Челябинской. Бизнесмены этих и других субъектов также приехали в Омск, чтобы заключить для себя выгодные и интересные контракты.

После обхода началась пленарная часть, во время которой и Фомичев, и Назаров обратились к участникам с приветственным словом. Глава региона заявил, что перед представителями малого и среднего бизнеса он может говорить только стоя.

– Учитывая зал, людей, которые здесь присутствуют, я могу выступать здесь только стоя. Я всегда говорил, что преклоняюсь перед малым и средним бизнесом, что они приняли решение заниматься этим, уже нужно давать медаль или орден, – заявил Назаров.

Олег Фомичев, в свою очередь, как федеральный чиновник отметил, что у малого и среднего бизнеса России есть проблемы в плане экспорта и их нужно решать.

– По факту сейчас с учетом той ситуации, которая сложилась в экономике, это стагнирующий спрос, доходы населения, сожалению, не повышаются. Развитие экспорта является таким инструментом, чтобы наращивать конкурентоспособность, наращивать обороты, прибыльность. Мы как правительство, как Минэкономразвития, региональные власти должны в этих условиях максимально эффективно работать. Не секрет, что малый бизнес сталкивается с проблемами. Это сам размер бизнеса, разные процедуры с выводом на экспорт, со сложностью самого процесса экспорта. По этим направлениям мы должны научиться помогать малому бизнесу, – заявил Фомичев.

О том, что продукция российских производителей, и в частности Омской области, может быть интересна в качестве экспортируемой, уже ни у кого не вызывает сомнений. Так, врио директора Торгово-промышленной палаты Еревана Карен Иванов рассказал РИА «Омск-информ», что нынешняя международная ситуация позволила по-иному посмотреть на импорт товаров из России.

– Цель визита – узнать, чем нам может быть интересна Омская область в плане поставки товаров. В первую очередь, это, конечно, продукты. Что именно, не могу пока сказать, будем смотреть. Сейчас многое к нам завозится из Турции и других стран, поэтому с учетом сложившейся ситуации рассматриваем российский рынок, – пояснил представитель ереванской стороны.

А вот представитель болгарской компании Group International Красимир Сайков сообщил, что уже сегодня будет подписан договор о сотрудничестве с омским «Титан-Агро» и приоткрыл секрет: в Омск из Болгарии будет завозиться специальный штамм бифидобактерий, на основе которого у нас будет производиться разнообразная молочная продукция. Именно этот штамм в Болгарии закупает корпорация Danone.

Результаты конференции и количество заключенных договоров станут известны завтра. Организаторы надеются, что малый и средний бизнес России все-таки сможет выйти на международную экспортную орбиту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Значит так гость 09.12.2016 03:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ГУБЕРНАТОР СИЛЬНО ДОВОЛЕН,но чем?Полным обнищанием области или своей зарплатой?Чесным трудом можно заработать миллиард?Конечно НАЗАРОВ "великий гений" он заработал !А ,что для этого нужно?Да, просто утопить народ в нищете и и закрыть глаза на то что люди мрут ,как мухи при его бездействии,довольной ухмылки и беспредельном обогащении.Регион просто задыхается от феодального беспедела при полном попустительстве Губернатора !А" пыль в глаза пускать" и болтать он умеет-это всё на что он способен!Почему оствльные тогда в нищие?!
1
Ну, кто говорит, что пресса не нужна? Отказался губернатор от рюмки водки на выставке - получился замечательный публичный урок трезвости. Значит, несколько человек, ушедших в завязку, не сорвутся, а еще несколько откажутся от ненужной выпивки со словами: "Вон, губернатор даже на халяву пить не стал".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх