на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:36
+16 $ 59.08 -0.16
68.00 -0.27

Омский метромост чистят от снега каждую ночь   [ФОТО]  

от 08.12.16 в 13:39 версия для печати

На единственный в Омске мост, который содержит областная власть, ежегодно направляют 11 млн рублей. Из них почти половина уходит на зимнюю уборку.

Сегодня утром областной Минстрой пригласил журналистов на показательную очистку от снега метромоста. Это единственный мост в Омске, который содержится за счет средств областного бюджета.

omskinform.ru

Обычно работы на нем производят ночью, когда нет такого плотного потока автомобилей, или после снегопада. Но сегодняшний день стал исключением. Аукцион на содержание метромоста выиграло государственное предприятие Омской области «Омскавтодор». 

omskinform.ru
– За нами закреплено порядка 54 тыс. кв. м: зимой убираем снег, а летом чистим проезжую часть от пыли, моем ограждения, следим за информационными знаками и освещением, – пояснил директор «Омскавтодора» Олег Власов. – Годовой объем содержания метромоста составляет 11 млн рублей, в том числе 5 млн – уборка от снега.

Еженочно 6-7 дорожных машин выходят на метромост и чистят снег. Сегодня ночью отбивался снежный вал от кромки проезжей части, а следом шла погрузка снега в машину.

omskinform.ru

Уборка производится с применением комбинированных дорожных машин, которых в автопарке «Омскавтодора» – 15 единиц, грейдеров и снегоуборочной машины. Всего же у предприятия – более 120 единиц строительной и уборочной техники.

omskinform.ru
omskinform.ru

С начала зимнего сезона с метромоста вывезли около 3,5 тыс. куб. м снега на снегосвалку недалеко от Чукреевки. Также заготовили около 700 тонн песко-соляной смеси, но использовать ее можно только на подъездах, а на самом мосту – только инертные материалы, что связано с экологией реки Иртыш.

omskinform.ru

– У метромоста стоят вагончики, в которых находятся специалисты. Кроме того, постоянно дежурит КДМ. С Гидрометеоцентром заключен договор, дорожники действуют согласно их прогнозам. Мы стараемся ответственно и быстро все убирать, – добавил Олег Власов.

Следит за качеством уборки УК Омской области «Управление по строительству гидротехнических сооружений». Пока что нареканий от них не поступало.

omskinform.ru

В ходе сегодняшнего мероприятия журналистов даже пустили в кабины специализированной техники и показали, как они работают. Судя по количеству рычагов (целых 9!), самое сложное управление грейдером.

omskinform.ru

Отметим также, что «Омскавтодор» осуществляет содержание 235 км федеральной дороги Тюмень – Омск. Федеральный бюджет выделяет на это цели 110 млн рублей ежегодно.

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Какой дурак придумал название метромост когда метро и не будет вовсе
0
А кроме метромоста в Омске дорог нет. Совсем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх