на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:38
+22 $ 58.93
68.66

Из-за камер омские водители стали меньше нарушать ПДД

от 08.12.16 в 13:02 версия для печати

пресс- служба областного правительства
По сравнению с октябрем передвижные комплексы «Арена» зафиксировали на 46 % меньше нарушений. Наступила зима, и ездить стали аккуратнее.

В ноябре в Омской области резко снизилось количество нарушений ПДД, которые фиксируют передвижные комплексы «Арена». Специалисты связывают это с тем, что водители, зная о камерах, аккуратнее управляют своими автомобилями.

Как пояснили в ГУ региональной безопасности Омской области, в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в регионе действуют 5 видеофиксаторов нарушений правил парковки и остановки «Паркон», 63 стационарных комплекса фотовидеофиксации административных правонарушений и 25 передвижных комплексов «Арена». В ноябре они зафиксировали 23 986 нарушений правил дорожного движения. По сравнению с октябрем их число снизилось на 46 %. Только передвижными комплексами «Арена» было зафиксировано 11 124 случая нарушений скоростного режима – это на 59 % меньше, чем в октябре (26 821 нарушение).

– Это говорит, прежде всего, о положительном влиянии технических средств контроля в области дорожного движения на повышение дисциплины и личной ответственности водительского состава, – отметил заместитель директора Центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций Павел Гвоздий.

Кроме того, с наступлением зимы водители более осторожны к выбору скоростного режима и внимательны к выполнению требований дорожных знаков.

Добавим, что концепция построения и развития систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» на территории Омской области утверждена указом губернатора Омской области Виктора Назарова в августе 2014 года. Целью создания АПК «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 08.12.2016 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Где уж аккуратнее. В каждодневных выпусках новостей постоянно про аварии в городе.
1
камеры это так - минимум вложений, максимум прибыли. а вся дорожная сеть как была аля совок так и осталась. никакого развития
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх