на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
10:47
+23 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Двораковскому срезали больше 50 миллионов на СМИ

от 08.12.16 в 12:26 версия для печати

omskinform.ru
В преддверии выборов в Омский горсовет депутаты радикально сократили финансирование информационной политики мэрии. Зато на КТОСы нашли 44 миллиона.

Финансирование информационной политики омской мэрии на 2017 год сокращено более чем на 50 млн рублей: вместо 117 миллионов городским властям на программу «Информационное общество» оставили около 65. Такое решение было принято сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета.

Депутаты рассматривали поправки в городской бюджет, который готовится ко второму чтению. К примеру, в следующем году будет выделено 150 млн рублей на тротуары, освещение, внутриквартальные проезды и прочие нужды по благоустройству города. Также на заседании встал вопрос о выделении средств на СМИ и КТОСы. В преддверии выборов фракция КПРФ решила срезать финансирование этих статей.

– Почти все деньги с КТОСов (78 млн рублей в год – РИА «Омск-информ») предлагаю направить на транспорт. Оставить им по 10 тысяч, и пусть за гранты борются, – заявил коммунист Иван Ивченко. – Нужно лишить председателей КТОСов зарплат, и пусть на 10 тысяч живут.

Это предложение не нашло поддержки у коллег депутата.

– Если мы уберем КТОСы, мы наживем себе беду. Жители постоянно обращаются в КТОСы, – отметил единоросс Игорь Погребняк, который на территории своего округа плотно работает с общественниками и, в отличие от коммуниста Ивченко, знает их проблемы.

Его коллега Сергей Дроздов считает, что деньги КТОСов не спасут умирающий транспорт.

– Предлагается направить средства на сохранение транспорта. А что сохранять, если пациент, скорее, мертв? – спросил депутат-единоросс.

В итоге поправка Ивченко была отклонена. Но КТОСам оставляют лишь 44 млн рублей. Депутаты-единороссы предложили половину выделяемых на них денег направить на другие расходы. А СМИ и другие пункты программы «Информационное общество» будет выделено порядка 65 миллионов. Для сравнения, областные власти на освещение своей деятельности планируют потратить 170 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 08.12.2016 17:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я тоже считаю КТОСы надо сократить, пользы от них никакой
1
Зачем мэрии на СМИ 65 миллионов? Что за щедрость? У Двораковского есть своя "телестудия" - вот пусть и работает за зарплату, как все. И хватит.
за правду гость 08.12.2016 13:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
все опять перевернули, цифры все опять неправильные.
Зачем ходить в горсовет, если писать, не то, что говориться там, а то, что им СЛЫШИТЬСЯ...... Кому нужна искаженная правда?
1
Если кто - то из депутатов нуждается в председателях К ТОС,специалистах КТОС ,фондах развития ТОС,возьмите их своими помощниками депутатов и выплачивайте им зарплату.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх