на правах рекламы
11:56
-8 $ 59.67
63.73

Омские бизнесмены должны иметь целую кипу документов для перевозки детей

от 08.12.16 в 10:49 версия для печати

Предпринимателям напомнили, что перевозка детей – это не бизнес, а социальная функция. К автобусам, осуществляющим перевозки детей, предъявляются самые строгие требования.

В региональном УГАДН состоялось совещание с участием более 30 частных перевозчиков, которым специалисты ведомства рассказали о необходимости неукоснительного соблюдения правил и норм безопасности. Поводом для проведения мероприятия стала трагедия в Югре, где 4 декабря в ДТП погибли 10 детей.

omskportal.ru

Начальник отдела автотранспортного надзора УГАДН Геннадий Чебейко напомнил предпринимателям, что нельзя просто взять и направить на заказ автобус для детских перевозок.

– По перевозке детей в каникулы, которые скоро наступят. Нельзя взять новый «Пежо», «Форд» или «Ситроен» и направить его на перевозку детей. Нужно соблюсти целый ряд требований к автотранспорту и водителям, – отметил представитель надзорного ведомства. – С 1 января 2017 года автотранспортное средство, предназначенное для перевозки детей, должно быть не старше 10 лет. Оно должно быть оборудовано тахографом и системой спутниковой навигации. Водителю необходимо иметь при себе порядка 10 документов: договор фрахтования, список сопровождающих лиц, список детей, список продуктов, список сведений о водителе, описание маршрута со всеми остановками, времени и места остановок и т.д.

После оглашения такого большого перечня некоторые перевозчики сказали друг другу, что не хотят возить детей.

Добавим, что за невыполнение вышеперечисленных условий бизнесменов будут нещадно штрафовать – сразу на 100 тыс. рублей. Но относиться халатно к безопасности детей тем более недопустимо.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
только хорошие дороги не нужны для перевозки детей
ВЕТЕРАН гость 08.12.2016 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
только хорошие дороги не нужны для перевозки детей Дорога шириной в полтора автомобиля, кроме того еще и зауженная снегом, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ... Главное, чтобы " костюмчик сидел", то бишь " кипа бумажек-отмазок"
4
С такими требованиями перевозить детей никто не будет. Безопасность конечно превыше, но мы живем в России.....
2
Запретить перевозку детей в тёмное время суток, на расстояние более 50 км. обязательное сопровождение, если нет ГИБДД то такие функции может на себя взять любое частное предприятие с соответствующими полномочиями (принять закон), на автобусе обязательно проблесковый фонарь, и запретить автобусам малой вместимости перевозку детей на расстояние более 50 км от города. И хоть пусть будут даже золотые разрешительные бумашки дорожную ситуацию они не спасут, а конкретные меры во многом предостерегут и не допустят аварии.
Омич гость 09.12.2016 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Запретить перевозку детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх