на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:42
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

«Омскоблавтотранс» ждет проверка Генпрокуратуры

от 08.12.16 в 10:35 версия для печати

omskoblauto.ru
Перевозчики массово нарушают все возможные правила и нормы. Злостным нарушителем оказалось государственное предприятие «Омскоблавтотранс».

Накануне в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта пришли сразу 30 частных перевозчиков, которым специалисты ведомства рассказали о необходимости неукоснительного соблюдения требований безопасности перевозок.

О том, к чему приводят нарушения этих самых правил, напомнил начальник отдела автотранспортного надзора УГАДН Геннадий Чебейко.

– За 11 месяцев 2016 года по вине водителей пассажирского транспорта произошло 43 ДТП, в которых 6 человек погибли и 82 получили ранения. Основной вид ДТП – это столкновения. По каждому факту проводится тщательная проверка. Среди самых распространенных нарушений – несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение режима труда и отдыха, – отметил Чебейко.

Что касается несоблюдения режима труда и отдыха, то в ходе проверки грубейшие нарушения были выявлены в ОАО «Омскоблавтотранс». Проверка этого предприятия была инициирована после страшного ДТП на трассе Омск – Муромцево, где 12 ноября погибли сразу 5 человек.

– Выявлены несоблюдение режима труда и отдыха и серьезные переработки. Также имеются нарушения в квалификации специалистов, в организации проведения технического обслуживания автобусов. Материалы проверки переданы в прокуратуру области, а оттуда они будут переданы в Генпрокуратуру, – подчеркнул Геннадий Чебейко.

При проведении рейдовых мероприятий на линии у водителей ОАО «Омскоблавтотранс» было выявлено 23 факта нарушений режима труда и отдыха, в части использования контрольного устройства (тахогрофа), 2 случая – в ООО «Дилижанс», 9 – ИП Гукасян и 15 – ИП Пятак.

Представитель УГАДН предупредил частных перевозчиков о серьезных проверках, которые их ждут в декабре. Проверки будут проходить вечером, их главной целью является выявление нарушений в соблюдении водителями режима труда и отдыха.

Что касается других перевозчиков, то их также штрафуют. В этом году после вступления в силу 220-го ФЗ было проведено 170 проверок, проверено 1300 единиц транспорта, выявлено более 500 нарушений.

Как подчеркнул заместитель начальника УГАДН Александр Семенов, водители выходят в рейсы без карт маршрутов, остановки производятся в неположенных местах.

– 173 водителя оштрафованы за отсутствие карт маршрутов, 117 из них допустили нарушение в первый раз. На водителей наложено штрафов на общую сумму 280 тысяч рублей, – пояснил Александр Семенов.

Среди перевозчиков есть нарушения и у муниципалов. Так, ПП № 8 незаконно взяло в аренду у индивидуальных предпринимателей автобусы вместе с экипажами. Этого делать нельзя, поэтому УГАДН сейчас судится с перевозчиком.

Предпринимателям напомнили, что с водителями должны быть заключены трудовые договоры, договоры на обслуживание автобусов на СТО. Плюс должны быть карты маршрутов, страховка, водительское удостоверение и путевой лист.

Владельцы омских микроавтобусов молча выслушали все требования УГАДН и также молча разошлись.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 08.12.2016 10:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Молча выслушали и молча разошлись.
Ведь всё знают, но не исполняют. Деньги затмили всё.
4
Неужели теперь в декабре, в связи с проверками прокуратуры, вечерами не будет и маршруток?
5
А не думали, что если не взбодрить их, то вечером может не быть Вас?
Гражданин гость 08.12.2016 17:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гостю: сморишь в книгу, видишь фигу. Пишут в статье про автобусы, которые не по Омску ездят, а между городами Омской области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх