на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:35
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Инфляция в Омской области с начала года составила всего 4,2 %

от 08.12.16 в 10:12 версия для печати

В регионе дешевеют хлеб, масло, сахар и стоимость проезда. Омичам предлагают прожить всего на 3 216 рублей в месяц, потратив их на продукты.

Как сообщает Омскстат, индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области в ноябре 2016 года составил 100,3 %, с начала года инфляция составила 104,2 %.

Цены на продовольственные товары в ноябре 2016 года выросли в среднем на 0,8 % (в ноябре 2015 г. – на 0,5 %). Рост цен отмечен на мясо и птицу, молоко и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, яйца куриные, масло сливочное, картофель и овощи. Снижение цен зарегистрировано на хлеб и хлебобулочные изделия, масло подсолнечное, сахар, крупу и бобовые, макаронные изделия, алкогольные напитки.

Стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области в конце ноября 2016 года составляла 3 126,33 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом октября 2016 года его стоимость повысилась на 1,4 %, с начала года – на 2,8 %. То есть омичи могут прожить всего на 105 рублей в день.

Средний уровень цен на непродовольственные товары в ноябре 2016 года повысился на 0,5 % (в ноябре 2015 г. – на 0,7 %). Из непродовольственных товаров подорожали ткани, одежда и обувь, трикотажные изделия, телерадиотовары, электротовары, медикаменты, табачные изделия, топливо. Снижение цен отмечено на моющие и чистящие средства и мебель.

Цены и тарифы на услуги в ноябре 2016 года снизились в среднем на 0,6 % (в ноябре 2015 г. – оставались на уровне предыдущего месяца). Зарегистрировано снижение цен и тарифов на услуги пассажирского транспорта, связи, образования, зарубежного туризма, страхования. Повышение цен отмечено на бытовые услуги, медицинские и услуги организаций культуры.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Оборжаться от кривого зеркала Омской статистики... А если только за один месяц стоимость дизтоплива вырастает на 4,6%? Объясните вашу колдовскую школу инфляцию городскому жителю, который потратив в магазине тысячу, чувствует необычайную легкость в сумке, но не на душЕ!
8
Каким же надо быть идиотом, чтобы думать, что кто то поверит этому бреду???
4
что-то не получается прожить на 105 рублей в день...
4
Что то не заметил снижения тарифов в пассажирском транспорте. Информация из методички госдепа или белочка порошенко подсказала?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх