на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:47
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Обладатели MasterCard смогут снимать деньги на месте покупки

от 08.12.16 в 08:08 версия для печати

mastercard.ru
Вариант введения новой услуги Cash-out рассматривает ассоциация MasterCard. Магазин или другая фирма выдаст деньги налом только после покупки.

В России может появиться новая для нашей страны услуга Cash-out, которая позволяет получать наличные деньги непосредственно на месте покупки. По данным «Известий», ассоциация MasterCard буквально сегодня проведет ее презентацию. Услуга позволит торгово-сервисным предприятиям (далее ТСП) как банковским платежным агентам выдавать наличные деньги физлицам от имени кредитной организации.

Председатель комитета по правовым и корпоративным вопросам ассоциации MasterCard Светлана Снопкова рассказала, что процедура получения наличных в кассе ТСП состоит из нескольких этапов.

Сначала держатель банковской карты приобретает товар или услугу, расплачивается картой и одновременно с этим запрашивает выдачу наличных. Вторая операция без первой невозможна. Впрочем, ограничений по сумме пока не существует. Как указывается в материалах ассоциации, лимиты по снятию могут быть такими же, как у банка-эмитента. 

Далее ТСП запрашивает у эмитента авторизацию по возможности оплаты и выдачи наличных. Кредитная организация, которая выпустила «пластик», может авторизовать либо одно действие, либо оба. В последнем случае ТСП осуществляет выдачу наличных. Конечно, определенные ограничения будут сохраняться и в этом случае. Для верификации и одобрения в обязательном порядке держатель карты должен ввести PIN-код. Таким образом, будет проведена идентификация клиента. ТСП должно будет выдавать клиенту два кассовых чека: один будет фиксировать покупку, второй – выдачу наличных средств.

Юристы, которые проводили экспертизу, не увидели прямых законодательных запретов на реализацию услуги Cash-out в рамках действующего в России законодательства. Нововведение требует поправки в некоторые законодательные акты, а также изменение условий договоров и подписания дополнительных соглашений между банками и ТСП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
я, наверное, вас удивлю, но торгово-сервисное предприятие это ТСП а не ТПС
2
вы думаете они отреагируют на ваш комментарий ? :))
-1
я, наверное, вас удивлю, но торгово-сервисное предприятие это ТСП а не ТПС +1
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх