на правах рекламы
04:50
+10 $ 66.25
78.08

Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов

от 07.12.16 в 18:15 версия для печати
Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов

Для этого компании «Тандер» пришлось бы разрабатывать и согласовывать санитарную зону. Она намерена расширить распределительный центр.

ЗАО «Тандер» заявилось в Омский городской совет на приведение в соответствие классификатору вида разрешенного использования земельных участков под складами. Речь идет о земельных участках по улице 3-я Молодежная в районе объездной дороги, на которых располагаются склады распределительного центра краснодарской сети «Магнит».

– Мы уже рассматривали этот вопрос у себя. Там единственное сомнение, что есть хранение нефтепродуктов, газа... Но все дело в том, что в любом случае они придут к нам для установления санитарной зоны. Поэтому можно принимать, – сообщил сегодня на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования  и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер.

Однако депутаты горсовета решили потребовать от компании расчеты санзоны, согласованные с Роспотребнадзором по Омской области, и проголосовали против.

– Склады уже располагаются на этой территории, и никакая санзона там не нужна, так как хранятся в них продукты питания. Там находится распределительный центр сети «Магнит». Кроме того, речь идет о приведении в соответствие классификатору, то есть нужный вид разрешенного использования уже есть, – объяснила представитель ЗАО «Тандер» Диана Кононова. – В перспективе будет реконструкция и модернизация в более крупный логистический центр.

Однако решение было уже принято. Масла в огонь добавил депутат Николай Эглит, заявивший, что по этой территории много вопросов в части транспорта и складирования мусора. Якобы из-за него вода в СНТ «Дружба» в этом году стояла до июля.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Депутат Николай Эглит прав,из за этой свалки,разрешенная она или нет-не знаю,думаю вряд ли в черте города это возможно,уже 2 года вода стоит ,полчища комаров громадных в дневное время на дачах,Чего раньше вообще не было.У меня дача в "Строитель84".Так мало того что свалку устроили,так еще и магнитовские фуры отстаиваются на дачных дорогах,разбивая и без того плохие дороги.Хотелось бы чтобы депутаты навели уже порядок с этим "Магнитом".Не мешало бы запретить "Магниту" развозить товар по точкам фурами по городу,разбивая дороги.Для чего строился этот центр,пусть маленькими машинами развозят по магазинам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх