на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:34
+16 $ 59.08 -0.16
68.00 -0.27

Сумароков требует 170 миллионов на «12 канал» и другие СМИ

от 07.12.16 в 13:57 версия для печати

Депутаты Заксобрания выделят на поддержку телерадиовещания 45 млн рублей, но начальник ГУИП заявил, что этих денег ему мало.

Из регионального бюджета на поддержку социально значимого телерадиовещания и общедоступных телерадиоканалов будет выделено 45 млн рублей. Такое решение было принято сегодня на комитете Заксобрания по собственности. Если эта поправка пройдет все стадии согласования, то начальник главного управления информационной политики Станислав Сумароков получит эти деньги в начале следующего года.

Между тем сам Сумароков считает, что этих денег не хватит на телерадиовещание, не говоря уже о печатных СМИ.

omskinform.ru

Вопрос печатных СМИ поднял депутат Андрей Кипервар, который предложил 25 из 45 выделяемых миллионов направить как раз на газеты. Но Сумароков не разделяет его позиции.

– Я благодарен вам за 45 миллионов, но мне этого не хватит. В Усть-Ишиме передатчик изношен. Я не знаю, что будет там завтра, когда все начнет сыпаться. Мне нужно больше. Еще хотя бы 125 миллионов. Конечно, печатные СМИ – это здорово, но беспокойство вызывает система в целом, – заявил чиновник.

Таким образом, ГУИП необходимы дополнительные 170 млн рублей для более-менее нормального существования, но одномоментно такие средства не могут быть выделены. Вместе с тем министр финансов Омской области Вадим Чеченко заверил, что в марте 2017 года из федерального бюджета поступят 2 млрд рублей, которые нужно будет распределить. Эти средства в проекте федерального бюджета уже заложены на Омскую область. Министр выразил уверенность, что ведомство Станислава Сумарокова получит какую-то часть этих денег.

Начальник ГУИП заявил, что тех 45 млн рублей, которые пока выделят на СМИ, хватит только на первый квартал, чтобы с честью выйти из сложившейся ситуации, но на дополнительные деньги он рассчитывает.

omskinform.ru

– Сейчас не готов сказать, как будем распределять эти средства, – заявил Сумароков корреспонденту РИА «Омск-информ». – Будем тришкин кафтан латать. Однозначно районные газеты получат поддержку в полном объеме. Еще 125 миллионов – это мечты. Это то, что нужно для технического поддержания прессы и «12 канала». Я даже не говорю про техническое перевооружение.

Рассказал начальник ГУИП и про ситуацию с «Омской правдой», которую депутаты сегодня даже не обсуждали. Напомним, что на прошлой неделе РИА «Омск-информ» опубликовало документы за подписью Сумарокова на имя губернатора Виктора Назарова, в которых сообщалось о ликвидации БУ «Омская правда» с 1 декабря текущего года. Позже Сумароков заверил, что газета «будет жить» и в 2017 году. Сегодня он подтвердил свою позицию.

omskinform.ru

– Недостаточное финансирование – это одна из причин, по которой нужно продумать вопросы и по «Омской правде». Бюджетная статья зарплат защищена, а все остальное – надо думать. Мы сегодня встречаемся с коллективом «Омской правды», чтобы выслушать предложение по реформированию. Говорят, что такие предложения у коллег есть. Первый квартал газета отработает в стандартном режиме. Это дело не столь быстрое. Может реформирование растянуться на весь 2017 год, – заявил Сумароков.

Можно предположить, что после сегодняшней встречи с коллективом «Омской правды» ситуация с изданием хоть как-то прояснится.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Надо дать,СМИ у нас остались как средство пропаганды благополучия результатов правления власти.Смотрел 12 канал с отцом в деревне, дико ржали как они красиво поют.Как раз говорили о развитии сёл..а в деревне закрыли ФАП,,убрали пожарку,закрыли ДК,закрыли садик..Половина полей заросли бурьяном..Зато по 12 каналу губернатор с депутатами чуть ли не самолично поднимают деревни.Эти деньги что?На пропаганду выделяются?Мы получается по лжи не хуже чем на украине.12 канал,я приглашаю вас прокатится по Нововаршавскому району,не по тем местам где вас сопровождающие катают,а по тем местам что не показывают.
1
Эти деньги на зарплату Малькевичу и откаты!
0
Эти деньги на зарплату Малькевичу и откаты! Поинтересуйся как был создан этот сайт в свое время ты удивишься.
Хотя лучше бы силовые органы поинтересовались.
7
Сумароков не может работать с депутатами, у него не хватило толку сделать основное за лето-осень - пробить бюджет по своим статьям. Кому он нужен? Такого бюджета сми еще никогда не было. это импотенция. Стыдоба! В отставку клоуна.
Виктор гость 07.12.2016 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Точно, похож на клоуна.
Особенно после таких сумбурных заявлений, как то: про мусорные ведра, о нерентабельности радио, о закрытии "Омской правды" и т.д.
Интересно, почему молчат настоящие омские журналисты?
Странно!
5
Какой пренеприятный тип! ГУИП сократите и вот деньги на СМИ! Какого черта, простите, сидит там такое количество людей, что они все там делают???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх