на правах рекламы
18:59
-15 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

Прокуратура требует уволить главу – фигуранта двух уголовных дел

от 07.12.16 в 13:46 версия для печати

n-i-p.ru
Депутатам предлагается рассмотреть вопрос об удалении в отставку главы Такмыкского поселения Юрия Петрова за утрату доверия населения.

Прокурор Большереченского района Сергей Бряндин требует удалить в отставку главу Такмыкского поселения Юрия Петрова (на фото). Этот вопрос прокурор намерен вынести на сессию сельсовета 14 декабря.

В распоряжении РИА «Омск-информ» оказались документы, которые прокурор предоставит депутатам. Причиной досрочного прекращения полномочий может стать утрата доверия населения.

В 2016 году на Юрия Петрова было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» и ч.3 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения».

– С 24 октября 2012 года по 27 ноября 2012 года Петров, используя свое служебное положение, отдал устное распоряжение находящемуся у него в подчинении главному бухгалтеру Елене Семеновой подготовить трудовую книжку для своего пасынка Максима Кадушкина и внести в нее ложную и недостоверную запись о трудоустройстве в должности водителя администрации Такмыкского сельского поселения, а также справку о среднем заработке, – говорится в документе.

Пасынок главы района предоставил документы в Центр занятости населения Большереченского района и был зарегистрирован в качестве безработного. Он незаконно получил пособие по безработице и стипендию в повышенном размере на общую сумму 14,4 тыс. рублей. Уголовное дело было направлено в Большереченский районный суд.

Это уже второе уголовное дело в отношении Юрия Петрова. В апреле 2016 года чиновник был признан выновным по ч.3  ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Он отдал запчасть для комбайна стоимостью 14,2 тыс. рублей ИП Михаилу Ивахненко за телегу зерна для использования в личных целях. Администрации был причинен материальный ушерб на эту сумму. Большереченский районный суд назначил главе штраф в 15 тыс. рублей, а Омский областной суд отменил приговор и освободил его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, то есть по нереабилитирующим основаниям.

В соответствии со ст. 21.1 Устава Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области  выборное должностное лицо местного самоуправления должно соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены ФЗ-273 «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. В связи с этим прокурор настаивает на отставке главы поселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Два уголовных дела! Как он еще должность занимает? Такие главы позорят губернатора
Инфоголик гость 07.12.2016 20:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хаха, всего-то два...в калачинском вон депутат семь за плечами и ничего..
1
Какой губернатор, такие главы
0
конечно,кроме глав ,губернатора некому позорить
0
Да его куча людей позорит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх