на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:38
+27 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

Названа главная причина, почему омичи «валят» из города   [ИНФОГРАФИКА]  

от 07.12.16 в 13:29 версия для печати

В масштабном опросе, которое провело РИА «Омск-информ», приняли участие 4 тысячи наших читателей. Тема оказалась им очень близка.

На сайте РИА «Омск-информ» завершился масштабный опрос на тему «Почему я уезжаю (уехал) из Омска?» В голосовании приняли участие 4 тыс. наших читателей, что еще раз подтверждает остроту данной темы.

Главной причиной переезда из Омска большинство респондентов (70 %) назвали усталость от проблем города. Сидеть и ждать, когда все наладится, они не хотят, поэтому собирают чемоданы и едут за счастьем в другие места. Едут в том числе по работе – это второй по популярности ответ (14 %). Все выкладки рекрутинговых компаний подтверждают данный тренд: омичи востребованы в других городах, они часто уезжают туда поработать.

Кроме того, многие устают от суровой сибирской зимы, короткого лета и непредсказуемого межсезонья. В теплые края потянуло 13 % опрошенных. Остальные респонденты (3 %) переезжают к родителям либо, наоборот, к детям, живущим в других городах.

Полагаем, что мэру Вячеславу Двораковскому, который на прошлой неделе назвал Омск самым комфортным городом, было бы полезно разобраться с главной причиной миграции трудоспособного и экономически активного населения – если бы здесь было все более-менее нормально, люди бы массово не уезжали из города. Проблемы мегаполиса, который с каждым днем все больше становится похожим на деревню, надо решать, а не прикрываться пафосными форумами и встречами с активами округов. Не о выборах нужно думать мэру, а о населении. 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Отъезд замалчивается перед федералами. Для них омск самый комфортный. А то, что местное население заменяется казахами - это только мы с вами понимаем.
16
Отъезд замалчивается перед федералами. Для них омск самый комфортный. А то, что местное население заменяется казахами - это только мы с вами понимаем. Ну почему же одними казахами,возьмите например каучуковый завод,там процентов 80 украинцы,русскому омичу туда устроится конечно можно...но ненадолго.Месяц,два его просто напросто "выдавят" от туда.Я до этого много слышал о этом хотел устроится туда пока парень не устроился к нам и сказал что там маленькая украина и если у тебя там нет знакомых можешь не пытаться...Решил на ЖБИ устроится пришёл,посмотрел..одни ребята с армении работают..страшно за город стало,честно.
1
Да им там плевать кем заполняется город - население растет, а это показатель. А уровень образования и прочее - это второстепенно
БРЕД гость 08.12.2016 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отъезд замалчивается перед федералами. Для них омск самый комфортный. А то, что местное население заменяется казахами - это только мы с вами понимаем. сами и виноваты... просто казахи не уезжают с исконных земель и плодятся не так как ты (оставайтесь, работайте и размножайтесь если сможете)
аноним гость 09.12.2016 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отъезд замалчивается перед федералами. Для них омск самый комфортный. А то, что местное население заменяется казахами - это только мы с вами понимаем. Казахстан отдают китайца а сами к нам,Омск хороший город,Виктор Назаров привел по возможностям в порядок,нужно дать людям стабильную работу вернуть предприятия либо расшить имеющиеся для увеличения рабочих мест и пора поднять статус города из бедного города и дешевого хотя его дешовым не назовеш,заработать трудно и бизнес глохнет,руки опускаются, а на кредитах и вобще загнешся.Конечно я согласна город просто отсосали до во времена царствования любителя хоккея идеалиста Планы Полежаева,а что сделано нет СИБЗАВОДа нефтезавод чей? пальцев не хватит загибать сегодня в трансорт кинул с бюджета завтра продали все опять также проблема метро строим а только две дырки где метро? аэропорт строили ?хорошо храмы оставили,газ нашли?цирконий?теперь мы лучшие люди проверить всех кто в этом участвовал наверняка найдется чем пополнить бюджет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх