на правах рекламы
03:00
-17 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Почти половина омичей испытывают скуку на работе

от 07.12.16 в 08:22 версия для печати

www.domohazyajki.com
Почти 80 % омичей хоть раз в жизни испытывали утомление от работы, снижение мотивации и раздражительность, то есть профессионально «выгорели».

Служба исследований «Зарплата.ру» провела опрос среди жителей Омска и выяснила, сколько из них не понаслышке знакомы с эмоциональным равнодушием к собственной работе. В опросе приняли участие 1310 омичей.

Оказалось, что 77 % жителей Омска хотя бы раз в жизни испытывали утомление от работы, снижение мотивации, раздражительность или нежелание что-либо делать. Психологи называют это состояние профессиональным выгоранием.

– Время от времени утомление от работы испытывает почти половина опрошенных горожан (45 %). При этом 42 % омичей не хотят мириться со сложившейся ситуацией и находятся в активном поиске нового рабочего места, а 16 % не предпринимают никаких действий, – сообщили организаторы опроса.

Самыми популярными симптомами профессионального выгорания участники исследования называют ощущение «дня сурка» и нежелание идти на работу (по 48 %), а также усталость и апатию (46 %).

В ходе опроса стало ясно, что чаще всего «выгорают» те, кто не продвигается по карьерной лестнице (69 %) или выполняет однообразные задачи (40 %). Рабочий настрой зависит также и от отношений в коллективе – недовольство начальством и плохие отношения с коллегами стали виной апатии у 45 % и 29 % соответственно. Работа без отпуска больше года стала причиной низкой работоспособности для 23 % омичей. Меньше всего «выгорают» те, чья работа связана с физическим трудом – только 24 % опрошенных.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так вот как называется утомление, раздражительность и т.п. - скука) Мы скучаем на рабочем месте)))
0
"Почти половина омичей" - это 77% из 1310 посетителей сайта зарплата.ру? Суперстатистика!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх