на правах рекламы
05:29
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

На Любинском проспекте предложили сделать «зебры» через каждые 100 метров

от 06.12.16 в 18:03 версия для печати

Опыт реконструкции Любинского проспекта будут использовать на второй части улицы, в том числе и в сфере безопасности дорожного движения.

Строители, общественники, чиновники и эксперты из различных областей сегодня, 6 декабря, подвели итоги под реконструкцией Любинского проспекта, длившейся около 2 лет. Полученный опыт в компании «Идеал-Строй» намерены использовать при ремонте второй части улицы Ленина, которая начнется в следующем году. Сегодня во время встречи каждая сторона высказала свои критические замечания и отметила позитивные изменения. Положительных отзывов было больше, но и замечания были довольно конструктивными.

На мероприятие также был приглашен городской дизайнер из Франции Эдуард Моро, который стоял у истоков формирования концепции благоустройства Любинского проспекта. Он отметил, что улица обладает огромным потенциалом, который нужно развивать, в том числе и в плане корректировки дорожного движения.

– Одно из основных направлений, которые могут дальше продолжиться на Любинском проспекте, – это увеличение пешеходных переходов. Сейчас этого недостаточно, машины идут с высокой скоростью, важны последующие усилия в работе с улицей, чтобы скорость снижалась, становилась более удобной. В соответствии с нормами пешеходные переходы возможны каждые 200 метров, но, исходя из опыта в других городах, пешеходные переходы должны быть каждые 100 метров, – сообщил Моро, также предложив сократить ширину дорожного полотна до 14 метров, что тоже поможет снизить скорость автомобилей.

Главный инженер проекта Алексей Тимофеев дополнил, что с этой же целью на Любинском проспекте хотели сделать 6 пешеходных переходов, но было сделано только три. Также участники мероприятия обратили внимание на тот факт, что на улице до сих пор шумно из-за проносящихся автомобилей. Возможные изменения как на Любинском проспекте, так и при дальнейшей работе прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

– Нужно было рассматривать мероприятия по принудительному снижению скорости. Один из моментов, который предлагался проектантами, – это строительство пешеходного перехода над подземным. Но с точки зрения безопасности дорожного движения это, как говорят, взрыв мозга. Мы были вынуждены от него отказаться, – сообщил Кормилец.

Но в мэрии и в «Идеал-Строе» от идеи ограничить скорость не отказываются.

– Законодательно нам не удалось установить знак «40», что мы изначально планировали сделать по всей улице. Категория улицы предполагает скорость 60 км/час, могли возникнуть судебные иски. Если было бы 40 километров плюс 20, то 60 – это менее шумно. Возможно, внесутся какие-то поправки в законодательство, которое позволит снизить скорость в начале улицы. Кроме того, если водители будут знать, что на улице стоят системы видеонаблюдения, то тоже будут снижать скорость. Все предпосылки, они уже заложены на этом этапе, имеется возможность усиления этой ситуации, – пояснил гендиректор компании Анатолий Слатин.

Вадим Кормилец добавил, что в мэрии рассматривается разработка комплексной схемы организации дорожного движения в Омске по нормативам. Если она будет утверждена, то проектировщики смогут при дальнейшей реконструкции улицы Ленина устанавливать ограничение – 40 километров в час.

Добавим, что на мероприятии звучали не только предложения по улучшению дорожного движения. Много говорилось о культурном наследии, развитии общественных пространств и о том, как привлечь на центральную улицу омичей и гостей города. Возможно, что-то из озвученного сегодня пригодится строителям при дальнейшей работе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Проложите зебры у себе в головах - может, мозги смогут наконец к вам вернуться. Заняться больше нечем в городе???
3
Делать пешеходные переходы через 100 метров - нонсенс. Улица намертво встанет в пробках, потому что пешеходы ходят по одному непрерывно. На мой взгляд, улица не такая длинная и трех переходов с подземным вполне достаточно.
2
мероприятия по принудительному снижению скорости: ямы на дорогах, нечищенные дороги....
горожанин гость 06.12.2016 18:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не пойму Они дураки , что предлагают снизить скорость. Единственная улица в центре по которой можно относительно быстро проехать центр до Иртышской набережной. Вы бредите никто там не носится на больших скоростях! И пешеходов на улице мало что-бы добавлять переходы. Хотите чтоб как на пр.Маркса была вечная пробка ? ЕЩЁ И СУЗИТЬ ДОРОГУ ! Ну нет слов по поводу их заботы о людях, которые кстати не только ходят пешком !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх