на правах рекламы
03:13
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Омские власти передумали отменять 6 маршрутов из 27   [СПИСОК]  

от 06.12.16 в 17:44 версия для печати

omskinform.ru
По многочисленным просьбам пассажиров в департаменте транспорта еще раз изучат вопрос об отмене 6 маршрутов из 27 запланированных.

Руководитель департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко призвал омичей не волноваться по поводу отмены 27 маршрутов с 1 января 2017 года. По словам чиновника, большинство из них дублируют маршруты муниципального транспорта и отнимают у ПАТП деньги и пассажиров.

– Есть 206-й маршрут. Он полностью дублирует 26-й, на котором работают «Автосила» и ПАТП № 4. Есть 207-й, который дублирует 110-й автобус и т. д., – заявил Мартыненко.

При этом, по словам главы дептранспорта, омичи массово жалуются на возможную отмену маршрутов. В связи с этим департамент намерен изменить свою позицию.

– По 6 маршрутам есть мнение, что пассажиры пострадают от их отмены. Дано поручение еще раз проанализировать целесобразность отмены этих маршрутов, поработать с перевозчиками, – пояснил Мартыненко, не уточнив, о каких конкретно маршрутах идет речь.

Также глава департамента транспорта назвал преждевременным вопрос о введении в городе проездного на час, как это уже сделали во всех развитых городах. Пример здесь привел общественник Сергей Костарев, который рассказал, что бессмысленно тратить деньги на 2–3 пересадки, а целесообразнее ввести в городе двухчасовой билет. В выигрыше будут и омичи, и транспортные предприятия. Но как это сделать при всем обилии перевозчиков в городе – непонятно. Сейчас даже не все частники принимают электронные проездные. О каком билете на час может идти речь?

Обновление от 18:10. В число 6 маршрутов, которые еще могут оставить, вошли такие направления, как № 320, 322, 361, 363, 371 и 374. Их еще могут не отменить с 1 января 2017 года. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Московку-2 решили вообще оставить без транспорта, застройку продолжают, население прибавляется. А разрешите у вас поинтересоваться, что дублирует №205 или, например, №348. 348 я полагаю дублирует троллейбус №15, который ездит с интервалом 30 минут. Перейдем к маршруту №47, он уже с конечной отправляется с пассажирами, которые даже стоя согласны ездить, а муниципальный 47 маршрут вообще не дождаться, об его интервале даже рассуждать нет смысла, а его техническое состояние оставляет желать лучшего, и это слабо сказано. Наши чиновники хотя бы одно утро попытались уехать на муниципальном транспорте, наверное, по другому заговорили бы. Если раньше с Московки-2 можно было утром в 7 часов спокойно уехать, то сейчас уже в 6.30 поздно, маршрутки все битком. Гладкой вам дороги господа чиновники!
19
Живу на Ермаке,работаю на Попова.Единственное спасение-320 маршрут,остальной транспорт не дождешься.Ставьте плюс кто против отмены 320 маршрута!!
15
Не убирайте маршрут 205!!!! Иначе не на чем будет до работы добираться!!!
15
Увеличьте количество автобусов, сделайте проезд в автобусе дешевле чем в газели, так что бы народ пересел на них. Должна быть конкуренция. У нас весь город газелями забит, потому, что на них ездят! Не кто себе в убыток работать не будет! Сейчас в час пик сесть в нужную маршрутку тяжело, а вы ещё их уберёте. На газели почти час с центра в нефтяники в час пик едешь домой, а на автобусе в 2 раза дольше ещё и дождаться его нужно! Конечно на автобусе безопасней, так лучше наводите порядок с хозяевами газелей. Штрафуйте и наказывайте жёстче, когда всё проплачено заранее, то там и не будет порядка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх