на правах рекламы
13:28
+9 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Этим летом в Омской области трудоустроили 4,5 тысячи подростков

от 06.12.16 в 16:42 версия для печати
Этим летом в Омской области трудоустроили 4,5 тысячи подростков

omskportal.ru
Несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации, стали участниками программы летней занятости. Они заработали 11 млн рублей.

Начальник службы занятости Виктория Курченко сообщила, что растет количество предприятий, готовых временно трудоустроить подростков. В этом году таковых было 205, что на 26 % больше, чем в 2015 году. Организации направили на зарплату юных работников 11 млн рублей.

Этот год отличился активным привлечением внебюджетных источников финансирования. Стремятся трудоустраивать подростков такие предприятия, как ЦКБА, ОНИИП, ПО «Полет», НПО «Мир», ЗАО «Иртышское».

Всего временной работой в Омской области обеспечивают около 12 тыс. подростков в год. Большой упор делается на занятость несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, на них обращают внимание специалисты системы профилактики безнадзорности и правонарушений в молодежной среде. Так, в 2016 году летом временную работу нашли примерно 4,5 тыс. человек, не достигших 18 лет и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Много подростков временно трудоустраивают на предприятия агрокомплекса, связанные с производством и переработкой продукции. Сегодня на комиссии по делам несовершеннолетних заместитель председателя, министр образования Омской области Сергей Канунников призвал и дальше поддерживать эту тенденцию.

– Необходимо расширять перечень работодателей, которые участвуют в программе. В 2017 году накануне старта летней трудовой кампании мы проведем большой семинар-совещание с широким участием работодателей, – отметил Сергей Канунников.

Омские власти и в дальнейшем намерены уделять серьезное внимание трудоустройству несовершеннолетних.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Молодцы конечно.А кто нибудь знает что с осени уволили 3000 человек и в начале зимы около 2 000 взрослых рабочих?Что им делать зимой?Правильно,уезжать из города.Раз омск не в состоянии дать работу населению.
0
Трудовое лето необходимо не только для трудных подростков, но и для всех желающих старшеклассников - с соблюдением их прав, конечно. Это важно и для их взросления, и для воспитания уважения к труду, уважения к окружающим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх