на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:40
+23 $ 58.93
68.66

В Омской области одни из самых низких цен на продукты в Западной Сибири

от 06.12.16 в 16:25 версия для печати

Регион продолжает быть в лидерах по дешевизне продуктов питания. К примеру, зафиксированы самые низкие цены на говядину, баранину, мороженую рыбу и сыр. Специалисты сравнили их стоимость в Омской области и других регионах.

Мясо (говядину и баранину) в Омской области в среднем продают за 261 и 281 рубль за килограмм соответственно. В Барнауле их можно купить за 262,5 и 319 рублей. В Кемерово говядина стоит 267 рублей, а в Новосибирске баранина – 330. Самым дорогим по этим позициям оказалась Тюменская область, где говядина обходится жителям в 310 рублей, а баранина – в 358 рублей.

Незначительно, но отличается стоимость и на мороженую рыбу. В Омске средняя цена за килограмм – 130 рублей, а в Барнауле и Томске – 132.

Кроме того, жители Омской области покупают дешевый сыр. На ценниках, согласно данным статистики, зачастую значится стоимость около 354 рублей. В Кемерово этот продукт купить можно в среднем за 357 рублей, в Томске – за 370,5. А в Тюмени сыр стоит и того больше – около 514 рублей за кило.

«По словам специалистов, цены на сыр в Омской области позволяет сдерживать рост в последние годы производства данной продукции. Флагманы производства – маслосыркомбинат «Тюкалинский» и компания «Ястро», которые активно включились в импортозамещение и приобрели известность не только на омском, но и на российском рынке. Сейчас Омск входит в пятерку сыропроизводящих регионов России», – рассказали в пресс-службе правительства региона.

Отличается Омская область доступностью цен также на капусту, картофель, лук, морковь и яблоки. В регионе поддерживают аграриев, модернизируют и технически улучшают пищевую и перерабатывающую промышленности. Это отражается не только на обеспеченности собственной продукцией, доступности цен, но и на поддержании статуса одного из лучших экспортеров. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
людям не на что жрать
0
Это по тому , что Омские предприниматели , скупают просроченные товары(по бросовым ценам) в этих регионах , и нам перепродают!
0
И самые маленькие зарплаты, надо добавлять. Торгаши и рады бы задрать ценники, но тогда покупать будет некому...
0
Мне интересно, кто сверял эти цены? За последний месяц побывал в указанных городах, а так же северных городах Западной Сибири, поэтому хочется сказать, что цены там на продукты ниже. Вам просто морочат голову.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх