на правах рекламы
01:11
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

У Ленинского рынка Омска планируют сузить дорогу   [ФОТО]  

от 06.12.16 в 16:25 версия для печати

Ширина перспективной улицы Марченко может сократиться с 22 до 19 метров. А здания вдоль нее планируют реконструировать с увеличением высоты.

Сегодня, 6 декабря, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска обсуждался вопрос развития территории Ленинского рынка. Ряд собственников зданий по улице Марченко, в частности, индивидуальный предприниматель Людмила Студеникина, попросили перенести красную линию этой дороги.

omskinform.ru

Для этого необходимо внести изменения в проект планировки территории в границах Ленинградской площади – проспекта Карла Маркса – ул. Братская – границы полосы отвода железной дороги – правого берега реки Иртыш. Инженер-проектировщик 2-й категории ООО «Национальный земельный фонд» Анна Егорова подготовила необходимые документы.

omskinform.ru
– Сейчас ширина перспективной улицы Марченко в границах красных линий составляет 22 метра, предлагается ее частичное сужение до 19,31 метров на участке от улицы Стальского до улицы Котельникова. При этом минимальная ширина дороги местного значения составляет 15 метров, – пояснила проектировщик.

В настоящее время красная линия «режет» участки собственников примерно на 2 метра. По словам представителя Студеникиной Олега Лизгунова, владелица магазина тканей и швейной фурнитуры по адресу Марченко, 8, намерена благоустроить территорию и по возможности реконструировать здание с увеличением этажности.

omskinform.ru
– Что касается норматива, то сама улица Марченко тупиковая, на нее можно заехать только  с Иртышской набережной, дальше сквозного проезда нет. По ней ездит 2-3 машины в день. В ближайшее десятилетие ее вряд ли будут расширять, – уверенно заявил Олег Лизгунов.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко обратила внимание, что раз речь идет о реконструкции, то владельцу придется искать место для размещения парковок, а его совершенно нет.

Выходом для этой территории было бы объединение собственников или выкуп всех участков одним собственником и строительство единого торгового комплекса. Однако такой договоренности между бизнесменами пока нет.

omskinform.ru

Учитывая, что особых возражений не поступило, скорее всего, изменения будут внесены. Однако утверждает проект планировки мэр Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"По ней ездит 2-3 машины в день."
О чем говорит господин Олег Лизгунов?
Видимо лично он ни разу не посетил данное место, особенно в субботу.
Сначало бы провели мониторинг и оценили загруженность улицы проезжающим транспортом. А еще оценили бы потребность в парковочных местах, которых там катастрофически не хавтает.
А еще интересно, что некоторое время назад именно в этом месте собирались делать платные парковки из-за повышенного спроса на эту услугу именно на Марченко. И что, уже все, ничего не надо, не нужны ни парковки, ни проезд?
Там уже и так прямо на территории сквера построили очередной магазин напротив Котельникова 2. И до сих пор считается что мало торговых мест?
Может лучше пусть желающие заниматься торговлей занимают то что сей час пытаются сдать в аренду?
2
>По ней ездит 2-3 машины в день?
Да в субботу туда не проехать, всё забито
2
Может 2-3 машины в минуту. И давно ли были эти товарищи в этом тупике, который уже не тупик, а с выездом на Котельникова. Прежде чем что то решать и подписывать не мешало бы самим проверить на месте, а не верить на слово. По хорошему надо расширять, а не сужать проезжую часть на Марченко.
2
Полный нахальный бред в пользу некоей торговой халупы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх